Grillen mit Ivana und Adnan - Bayerischer Reis und Pute
Info • So., 11.08. • 28 Min.
So gelingt ein perfekter Grillabend! Adnan Maral bringt Ivana Sanshia Austermayer eine prächtige Bio-Pute aus dem Dachauer Land und bayerischen Reis aus dem Chiemgau mit. Daraus zaubert die Köchin auf dem Grill wahre Köstlichkeiten.
Bayerischer Reis? Adnan überlegt, ob er Gummistiefel brauchen wird für die Reisfelder von Stefan und Julia in Trostberg. Aber bayerischer Reis, das ist eine Mischung aus drei sogenannten "Urkörnern": Dinkel, Emmer und Einkorn. Durch das spezielle Anrauen der Körner kann man diese Mischung genauso verwenden wie herkömmlichen Reis.
Dann besucht Adnan noch den Bio-Putenhof Wallner und erfährt dort viel über diese Tiere, die ursprünglich aus Mexiko kommen. Das wußte Ivana auch nicht, aber sie kennt Rezepte, wie das Putenfleisch auch einmal anders auf den Grill kommen kann. Aus dem bayerischen Reis wird ein süßer Risotto. Und wie gelingt ein guter Risotto? Rühren, rühren, rühren. Eine Aufgabe für Adnan.