Landfrauenküche - Angela Wunderlich · Oberfranken (S11/E03)

Kochshow, Unterhaltung • Di., 16.12. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Angela Wunderlich · Oberfranken (S11/E03)
Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier
In der dritten Folge geht es nach Oberfranken: Bei Angela (38) in Lichtenfels, Ortsteil Mönchkrottendorf, dreht sich alles um Schafe. Ihr Mann Anton und dessen Bruder sind Schäfer in 4. Generation. Die weit über 1.000 Tiere werden auch zur Landschaftspflege eingesetzt; 80 Ziegen gehören mit dazu. Die Wunderlichs besitzen 14 Hütehunde, in Dreierteams treiben sie eine Herde. Am Hof kümmert sich Angela vor allem um die Direktvermarktung. Ob einer der beiden Kinder den Hof einmal übernehmen wird? Im Kochwettbewerb der 11. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Angela auf ihrem Hof in Oberfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Spargel-Ingwer-Salat auf Lammschinken-Carpaccio - Hauptspeise: Ossobuco vom oberfränkischen Juralamm mit Ofen-Süßkartoffel, Thymian-Vanille-Butter und Wurzelgemüse - Nachspeise: Ziegenfrischkäse-Tarte mit Himbeer-Limetten-Eis Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.