In Folge 1 der sechsten Staffel sind die Frauen zu Gast bei Kerstin Loy in Mittelfranken. Die gelernte Reisekauffrau kam erst durch die Heirat mit ihrem Mann Michael zur Landwirtschaft. Die beiden haben 2 Kinder. Schon seit 100 Jahren werden auf dem Hof im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen Milchkühe gehalten. Vor kurzem haben die Loys umgebaut und besitzen nun einen modernen Roboterstall. Neben ihren Aufgaben im Stall arbeitet Kerstin Loy nach wie vor Teilzeit im Reisebüro. Und einmal im Jahr treibt sie das Fernweh dazu an, mit ihrer Familie zu verreisen.
Im Kochwettbewerb der 6. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Kerstin auf ihrem Hof in Mittelfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Spargelsuppe mit Bärlauchbratwurst-Klößchen
- Hauptspeise: Tafelspitz mit Krensauce zu Kartoffelgratin und gedämpften Apfelschnitzen
- Nachspeise: Rieslingzabaione mit Holunderblütensirup
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.