freizeit - Frittieren für den perfekten Crunch

Freizeit und Hobby, Report • So., 14.12. • 28 Min.
BR: freizeit - Frittieren für den perfekten Crunch
Bild: BR/André Goerschel
Frittieren kann man (fast) alles - von knusprigen Mozzarellasticks bis zu süßen sizilianischen Cannoli. Nur: warum gibt es eigentlich kein zeitgemäßes Kochbuch über frittierte Speisen? Schreiben wir einfach selber eins – dachten sich zwei leidenschaftliche Frittierer aus Fürth, der "Goldene Zeiten – Das Frittierbuch" heißt ihr Werk mit verführerischen Rezepten aus der Welt des Frittierens, jenseits von Pommes und Fischstäbchen. Gemeinsam mit dem Max kochen sie vier Gänge - dann sollte der Max alles Wichtige über das Frittieren wissen: Welches Öl verwende ich? Wie groß soll der Topf sein? Brauch ich unbedingt eine Fritteuse? Und wie gelingt das Frittieren im heißen Fett garantiert? Ein Ratgeber mit Rezepten.