Schnittgut - Schnittgut, 13.11.25: Misteln

Infomagazin, Report • Do., 13.11. • 28 Min.
BR: Schnittgut - Schnittgut, 13.11.25: Misteln
Bild: Picture alliance/dpa
Misteln Sie gilt als Wunderpflanze, als Bote zwischen Himmel und Erde: Die Mistel. Kürbis-Deko Kürbisse als Basis für herbstliche Gestecke Rosen pflanzen Sigrun Beck, Rosenfachfrau, über das Einpflanzen von Rosen. Rückschnitt Der November ist grau, nebelig und regnerisch. Und entsprechend dümpelt und welkt alles in den Gärten hin. Doch mit der Schere überall kurzen Prozess zu machen wäre grundverkehrt. Was also sollten Sie zurückschneiden und was unbedingt stehen lassen? Fermentieren Das Fermentieren von Obst und Gemüse ist auf verschiedene Gemüsesorten anwendbar, die Produkte brauchen drei bis sechs Wochen bis sie verzehrfertig sind. Das Verfahren war schon im Mittelalter bekannt. Hornklee Wildkräuterexpertin Margarete Both-Weber demonstriert Hornklee und erläutert die Verwendung in der Heilkunde Popcorn-Mais Anbau und Zubereitung von Popcorn-Mais Rotkohl Koch Reiner Lemmer zeigt die klassische Zubereitung von Rotkohl mit Apelmus und Schokolade Diabetes-Garten Diabetiker Hans Lauber stellt seine Idee des Diabetes-Gartens vor