Landfrauenküche - Kulinarische Schätze vom Niederrhein (S01/E01)

Kochshow, Unterhaltung • Fr., 17.10. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Kulinarische Schätze vom Niederrhein (S01/E01)
BR: Landfrauenküche - Kulinarische Schätze vom Niederrhein (S01/E01)
In der 1. Folge der "Kulinarischen Schätze" geht es nach Nordrhein-Westfalen an den Niederrhein. Dort betreibt Theresa Coßmann einen Biohof. Vier Generationen leben auf dem Stautenhof in Willich-Anrath unter einem Dach. Gastgeberin Theresa ist 28 Jahre jung und ist, zusammen mit ihrem Ehemann, gerade in den Hof ihrer Eltern mit eingestiegen. Die Agrarwirtin kümmert sich um die Aufzucht der Schweine. Jedes Schwein, das auf dem Stautenhof geboren wird, lebt in einer Gruppe - mit viel Auslauf ins Freie. Für die Familie ist es wichtig, dass auch die Schlachtung und Verarbeitung auf ihrem eigenen Hof stattfindet und das Fleisch in die Direktvermarktung geht. Theresas luftgetrockneter Schinken vom Schwein ist eine echte Spezialität, und mit diesem kulinarischen Schatz tritt sie beim gastlichen Kochwettbewerb an. Kreativ und doch traditionell serviert sie ihren luftgetrockneten Schinken und Reibeküchlein mit Schinken- und Lachscreme als Vorspeise. Zum Hauptgang bereitet sie Schweinebäckchen nach Uromas Rezept und Wickelklöße mit Mangold und Haselnussbutterbrösel zu. Als typisches Dessert vom Niederrhein gibt es Grillagetorte neu interpretiert. Im Kochwettbewerb der 1. Staffel der Landfrauenküche - Kulinarischen Schätze in der ARD Mediathek kocht Theresa auf ihrem Hof in Nordrhein-Westfalen folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus - Hauptspeise: Schweinebäckchen mit Wickelklößen, Mangold und Haselnussbutter - Nachspeise: Grillagetorte mit Birnenstreuseln, karamellisierten Walnüssen und Nusseis Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche - Kulinarische Schätze im BR Fernsehen! Sechs Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem 3-Gänge-Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.