Hirschhausens Quiz des Menschen - Alles Glutenfrei - Was passiert bei Zöliakie?

Unterhaltung • Sa., 08.05. • 4 Min.
Zöliakie-Betroffene müssen auf jegliche Form von Gluten verzichten, denn schon eine kleine Menge Gluten ist für sie gefährlich. Umso wichtiger, beim Einkaufen einen Blick auf die Inhaltsstoffe von Produkten zu werfen. Denn Gluten steckt nicht nur in den gängigen Weizensorten wie Roggen, Weizen und Hafer, sondern auch in Grünkern, Einkorn, Kamut, Bulgur, Emmer, Triticale, Weizeneiweiß, Weizenkleber und Seitan. Aber nicht nur bei Lebensmitteln müssen Betroffene einen genauen Blick auf die Inhaltsstoffe werfen, auch in dem ein oder anderen Kosmetikprodukt kann sich Gluten verstecken, daher Vorsicht beim Kauf von Lippenpflege und Co. Wenn Wörter wie Triticum aestivum, Triticum vulgare, Triticum turgidum durum, Secale cereale, Hordeum districhon, Hordeum vulgare, Triticum spelta oder Avena sativa in den Inhaltsstoffen erscheinen, sind diese Produkte für Menschen mit Zöliakie nicht geeignet.

Hirschhausens Quiz des Menschen IM TV-PROGRAMM