rbb Fernsehen - Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur: Frühstück (4/8)
Info • So., 16.02. • 24 Min.
Das Fr\xfchst\xfcck ist f\xfcr viele die wichtigste Mahlzeit des Tages. Dazu k\xf6nnen Cornflakes, ein Fr\xfchst\xfccksei und Marmelade geh\xf6ren. Wie wird aus Maisgr\xfctze ein Cornflake? Was steckt drin in der Marmelade? Und wo kommen die Eier her? Fragen, denen die drei "Lebensmitteldetektive" auf den Grund gehen.\x0a\x0a"Detektivin" Nhung ermittelt auf einem H\xfchnerhof in Brandenburg, wie es sich mit den Eiern verh\xe4lt; dabei erf\xe4hrt sie viel \xfcber das Leben eines Huhns. "Detektiv-Kollegin" Elisabeth nimmt im Labor gemeinsam mit Lebensmittelchemikerin Viktoria das Ei unter die Lupe. Was ist eigentlich drin in so einem Ei? Ole findet bei einer "Schn\xfcffeltour" in einer Cornflake-Fabrik heraus, wie aus Maisgr\xfctze die Fr\xfchst\xfccksflocke wird.