rbb Fernsehen - Mit Herz am Herd: Rumpsteak mit Sauce Bearnaise Spargel und Pellkartoffeln
Info • Mi., 19.03. • 29 Min.
Auf dem Spargelhof von Familie Bernau in Heusweiler zeigt Sternekoch Cliff H\xe4mmerle seinen Kochsch\xfclern Verena und Michael eine sichere Methode, wie man Kurzgebratenes auf den Punkt bringt: Das R\xfcckw\xe4rtsgaren. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein K\xfcchenthermometer und ein 50 Grad warmes Wasserbad, das daf\xfcr sorgt, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur hat, denn merke: Kurzgebratenes sollte nie zu schnell stark erhitzt werden, damit das Fleisch zart bleibt. Selbst f\xfcr Pellkartoffeln hat H\xe4mmerle einen guten Tipp parat: Fallen die Kartoffeln beim Gartest von der Gabel ab, sind sie genau richtig.