rbb wissenszeit - Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur: Döner (8/8)

Info • So., 16.03. • 24 Min.
Lecker sind sie, die D\xf6ner, stellen die drei "Lebensmitteldetektive" Nhung, Ole und Elisabeth fest. Aber was steckt eigentlich zwischen den beiden Br\xf6tchenh\xe4lften? fragen sie sich. Und schon haben sie ihren n\xe4chsten Fall auf dem Teller.\x0a\x0aElisabeth geht in einer D\xf6ner-Drehspie\xdffabrik Ursprung und Zusammensetzung des D\xf6nerfleisches auf den Grund. Bei der Lebensmittelchemikerin Viktoria Gan\xdf erf\xe4hrt Ole Wissenswertes \xfcber die Wirkungsweise von Hefe und findet heraus, wieso das Schneiden des Gem\xfcses dessen Geschmack beeinflusst. Und wie eine fleischlose Alternative zu D\xf6ner zubereitet wird, erf\xe4hrt Nhung zu guter Letzt dann auch noch.