Preiswert, nützlich, gut? - Die perfekte beschichtete Bratpfanne

Info • Di., 11.02. • 44 Min.
Endlich eine Pfanne, in der nichts anklebt und alles sch\xf6n knusprig wird - fast jede:r besitzt eine beschichtete Pfanne, aber bei den meisten gibt es Probleme: Nach kurzer Zeit ist die Beschichtung verschlissen oder das Bratgut klebt am Pfannenboden fest. \x0d\x0aF\xfcr Sandra und Ren\xe9 mit ihren drei Kindern aus Oberachern im Schwarzwald sind die meisten Pfannen auch zu klein f\xfcr ihre Patchwork-Familie. Klebt Essen am Pfannenboden, muss ordentlich gekratzt werden. Eine gr\xf6\xdfere Pfanne muss also her. Nur: Welche ist die beste? Mit SWR Reporterin Henrike Brenninkmeyer suchen sie nach den aktuellsten Innovationen. \x0d\x0aDie Pfanne locker mit dem Handgelenk schwenken, wie die Profis, das w\xe4re toll. Tipps gibt es vom Profi-Koch. Und: Eine Antihaftbeschichtung ist praktisch. Aber Sandra ist skeptisch: Sind beschichtete Pfannen gesundheitlich unbedenklich, gerade wenn die Beschichtung die ersten Spuren tr\xe4gt? Rat hat ein Experte. Im Labor wird \xfcberpr\xfcft, welche Beschichtung am l\xe4ngsten h\xe4lt.