Somebody Feed Phil (2018)

Somebody Feed Phil

SERIE • 8 Staffeln • Dokumentationen, Reality TV • Vereinigte Staaten von Amerika • 2018
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Phil Rosenthal begibt sich auf kulinarische Entdeckungsreise um die ganze Welt. Besonders am Herzen liegen ihm Bangkok, New York und Saigon, wo begnadete Köche ihre Kundschaft auf einmalige Art und Weise verzaubern.

Originaltitel
Somebody Feed Phil
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
Regie
Philip Rosenthal
FSK
6
Untertitel
Französisch, Italienisch, Türkisch, Deutsch, Englisch
Besetzung
Phil Rosenthal, Eric Nam, Irene Kim, Kelly Macdonald, Lily Rosenthal, Alice Waters, Thomas Keller, Jimmi Simpson, Shota Nakajima, Patton Oswalt, Philip Rosenthal
Sprache
Französisch, Italienisch, Türkisch, Deutsch, Englisch

Episoden-Guide

1. Season 1 (6 Episoden)
Von Bangkok über Lissabon bis nach Mexiko-Stadt – Phil Rosenthal, der Schöpfer von „Alle lieben Raymond“, erkundet Küche und Kultur weltweiter Reiseziele.
01
Bangkok
Phil erkundet einen schwimmenden Markt auf dem Wasserweg, verkostet das beste Street Food in ganz Chinatown und probiert ein 25-Gänge-Menü mit futuristischem Touch.
02
Saigon
A tasty trip to Saigon kicks off with pho and banh mi. Phil gets up at dawn to harvest lotus stems and learns how real Vietnamese coffee is made.
03
Tel Aviv
In der lebhaften Stadt Tel Aviv genießt Phil mit alten Freunden Schakschuka, besucht ein Hummus-Bistro im Stil einer Synagoge und lernt die „Prinzessin der Suppe“ kennen.
04
Lissabon
Phil savors Lisbon's famed pasteis de nata tarts, tours the city in a motorcycle sidecar and dines with a chef at his Michelin-starred restaurant.
05
New Orleans
Phil lernt, wie man Flusskrebse isst, probiert in einer Schlachterei Sülze und trifft sich am Montagabend mit Freunden zu einer Tradition: roten Bohnen mit Reis.
06
Mexiko-Stadt
Nach einer köstlichen Mahlzeit mit Meskal muss sich Phil bei der Tortilla-Zubereitung beweisen und macht einen Passanten mit einer Delikatesse bekannt: „Tacos al pastor“.
2. Season 2 (6 Episoden)
Phil Rosenthal setzt seine kulinarische Weltreise fort. In dieser Staffel macht er Halt in Dublin, Venedig, Buenos Aires, Kopenhagen, Kapstadt und New York City.
01
Venedig
In Italien genießt Phil ein himmlisches Schweinekotelett, fährt Gondel, diniert mit einem Starkoch und ergötzt sich an italienischem Eis, würzigem Käse und Balsamico.
02
Dublin
Mit seiner Frau Monica verkostet Phil irische Kartoffelpuffer und Seetang, versucht sich als Barkeeper und lernt, wie man Guinness richtig einschenkt und genießt.
03
Buenos Aires
Argentina delights Phil as he swoons over dulce de leche delicacies, wild boar choripán and divine cuts of beef. Bonus: He tangos and rides a horse.
04
Kopenhagen
Phil genießt skandinavische Klassiker wie Smørrebrød mit Frikadellen. Anschließend geht es mit der ganzen Familie in den Vergnügungspark Tivoli Gardens.
05
Kapstadt
Phil gamely tries ostrich and antelope, eats with Nelson Mandela's grandson, tucks into BBQ and a family meal, and taste-tests coffee and flowers.
06
New York
Mit Steak, Pizza, Hotdogs, Egg creams und Co. genießen Phil und seine Freunde Al Roker, Judy Gold, Elaine May and Tracy Morgan die typische Küche New Yorks.
3. Staffel 3 (5 Episoden)
Er liebt gutes Essen und guten Humor. Begleiten Sie Phil Rosenthal bei seinen kulinarischen Abenteuern in Marrakesch, Chicago, London, Seoul und Montreal.
01
Marrakesch
Phil wird in Marokko herzlich empfangen. Er verkostet Lammfleisch und absolviert ein Gewürzquiz, begeht beim Couscous-Essen mit einer Familie jedoch einen Fauxpas.
02
Chicago
Mit seiner Tochter Lily im Schlepptau treibt Phil seinen Blutdruck mit frittierten Hotdogs, köstlichem Kuchen und Deep-Dish-Pizza in schwindelerregende Höhen.
03
London
Phil bricht mit alten und neuen Freunden Brot und genießt diverse Gaumenfreuden von bodenständigen Fish & Chips bis hin zu einem vorzüglichen Wildgericht par excellence.
04
Seoul
In Los Angeles sitzt Phil an der Quelle koreanischer Delikatessen. Er verkostet Tteokbokki, Riesenkrabben und Brathähnchen mit K-Pop-Star Eric Nam.
05
Montreal
Phil experiences the diverse city by munching on mind-blowing bagels and chicken, dining with a cheeky chef and pigging out on a wildly decadent meal.
4. Season 4 (5 Episoden)
Begleiten Sie Phil Rosenthal bei kulinarischen und zwischenmenschlichen Abenteuern in Rio de Janeiro, San Francisco, Singapur, dem Mississippi-Delta und auf Hawaii.
01
Rio de Janeiro
Phil feels the beat — and heat — while dancing at Carnival, sampling fruit and feijoada, sipping potent caipirinhas and pigging out at a churrascaria.
02
San Francisco
In San Francisco genießt Phil süße Schokocroissants, eine Bootsfahrt allerdings weniger. Später besucht er die kulinarischen Ikonen Alice Waters und Thomas Keller.
03
Singapur
Phil lässt sich das köstliche Angebot der Freiluftmärkte schmecken und bewundert die kulinarischen Spezialitäten der Peranakan und die beeindruckende Architektur.
04
Mississippi-Delta
Mit reichlich Barbecuesoße, Rippchen, gebratenem Hummer, scharfen Tamales, Alligatorfleisch und Steak lässt es sich Phil in den Südstaaten der USA gut gehen.
05
Hawaii
Exploring the aloha spirit on the beaches and beyond, Phil enjoys poke, shave ice, huli huli chicken, poi and — gasp — even a few outdoor adventures.
5. Season 5 (5 Episoden)
Unwiderstehlich! Mit einem Lächeln und voller Frohmut entdeckt Phil mit neuen Freunden in Oaxaca, Helsinki, Madrid und Co. weitere Köstlichkeiten und neue Aromen.
01
Oaxaca
Phil enjoys mole, memelas, mezcal and a worm salad on a visit to the vibrant food capital, where he also shares chicharrones with actor Jimmi Simpson.
02
Maine
Phil's two main reasons for loving this destination? Lobster and family. He feasts on butter-drenched lobster rolls before visiting his cousins' farm.
03
Helsinki
In Finnland wird Phil mit einer Mahlzeit in der Sauna herzlich empfangen. Außerdem geht er angeln und verkostet Muikku, Rentierfleisch, Vorschmack und Kaffee mit Käse.
04
Portland
Phil digs into the eclectic fare from the Pacific Northwest city's bustling food truck scene and gets salty with "Top Chef" favorite Shota Nakajima.
05
Madrid
Tortillas, tapas, heaps of jamón and a side trip to picturesque Toledo are among the highlights from Phil's memorable first visit to Spain's capital.
6. Season 6 (6 Episoden)
Von Kroatien bis nach Philadelphia – Phil reist mit einem Lächeln um die Welt und erkundet die regionalen Delikatessen und Kulturen. Außerdem würdigt er seine geliebten Eltern.
01
Philadelphia
In Philadelphia erkundet Phil ikonische Sandwiches, bricht Brot mit seinem Kumpel Patton Oswalt und verkostet neue Klassiker aus der Stadt der brüderlichen Liebe.
02
Episode 2
Phil island-hops in Croatia, where he dons a snorkel and has a run-in with sea urchins, feasts on fresh seafood and enjoys a happy dance-inducing gelato.
03
Episode 3
Barbecue is an art in Austin — and Phil's happy to taste new variations. He also noshes with the Taco Mafia and takes a spin in a Formula One race car.
04
Episode 4
Against the backdrop of the Andes, Phil goes on a sánguche crawl in Santiago, Chile, where a sandwich is elevated to a fork-and-knife experience.
05
Nashville
Hier kann man sich reinsetzen! In Nashville genießt Phil Red-Eye-Gravy, fordert Sohn Ben zu einem Wettessen mit pikantem Hähnchen am Spieß heraus und besucht örtliche Legenden.
06
Hommage an Helen und Max
Phil huldigt seinen geliebten Eltern Helen und Max, deren herzlicher Sinn für Humor die Serie bereicherte und ihn als Schöpfer von „Alle lieben Raymond“ stets inspirierte.
7. Season 7 (8 Episoden)
In dieser humorvollen Sendung probiert und genießt Globetrotter Phil Rosenthal kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt – darunter Dubai, Edinburgh und Kyoto.
01
Mumbai
Nach einem Streifzug durch Mumbais belebte Streetfood-Szene liefert Phil gemeinsam mit Dabbawalas Essen aus. Im Restaurant The Bombay Canteen wird ein Starkoch geehrt.
02
Washington, D.C.
Ein leckerer Chili Dog gibt Phil Kraft für ein intensives Rudertraining, bevor er Mitglieder von Washington D.C.s Gehörlosen-Gemeinde trifft, die eine beliebte Pizzeria betreiben.
03
Kyoto
Leckere Soba-Nudeln, ein begnadeter Omurice-Koch und der Besuch eines beliebten Markts geben Phil Lust, in Kyoto tiefer in die Welt kunstvoll arrangierter Gerichte einzutauchen.
04
Island
Phil stattet einer berühmten Bäckerei einen Besuch ab, genießt Hot Dogs und ist von Islands wunderschöner Natur überwältigt – ein Sprung ins eisige Wasser begeistert ihn weniger.
05
Episode 5
Cultures converge in Dubai, home to what Phil calls the "best burger ever." He also visits a traditional teahouse and sits in on a Ramadan iftar.
06
Episode 6
Look beyond the theme parks to find Orlando's diverse food scene, where Phil digs into porchetta, Filipino ice cream and paella — plus a hefty cookie.
07
Taipeh
Nach einem fantastischen Essen in Taipei lässt sich Phil von den verführerischen Aromen in der Jiufen Old Street verzaubern und isst mit dem Basketballstar Dwight Howard zu Abend.
08
Schottland
Nach der Verkostung eines schottischen Whiskys auf der Isle of Skye verputzt Phil Süßigkeiten und Haggis, bevor er mit der prämierten Schauspielerin Kelly Macdonald zu Abend isst.
8. Staffel 8 (8 Episoden)
01
Episode 1
Von Hering und Räucheraal bis Stroopwafel und Pfannkuchen – Phil genießt die florierende Amsterdamer Food-Szene und speist mit „Bridgerton“-Star Claudia Jessie zu Abend.
02
Episode 2
Phil isst sich seinen Weg durch die Gastronomie von San Sebastián, wo er köstliche Pintxos, weltberühmte Meeresfrüchte und Txakoli-Wein serviert bekommt.
03
Boston
Von Diners in Southie über Cannoli in North End bis hin zur peruanischen Küche in Cambridge folgt Phil dem Freedom Trail von Bostons multikultureller Gastronomie.
04
Episode 4
In the birthplace of wine, Phil tries his hand at grape-picking, eats khachapuri like a mountain man and gets a massage at an ancient Georgian sauna.
05
Sydney und Adelaide
Ein Frühstück am Bondi Beach verändert Phils Leben. Außerdem gibt es auf einem Segeltörn im Sydney Harbour Snacks, und er besucht ein Aborigine-Weingut in Adelaide.
06
Las Vegas
Phil testet mit Ray Romano und Brad Garrett die besten Steakhouses in Las Vegas und erkundet abseits des Strips im Arts District einzigartige Gerichte.
07
Episode 7
Phil feasts on pork sisig, shares a roadside lunch with Jeepney drivers and survives his first "boodle fight" in this tasty tour of Filipino cuisine.
08
Guatemala
Vulkanischer Boden und eine lebendige Kultur sorgen bei Phil in Guatemala für ein kulinarisches Erlebnis – mit dabei ist Claudia, langjährige Babysitterin und Freundin der Familie.