„Jeder Mensch kann backen!“ - So lautet das Credo von Gesine Prado, wenn sie für „Baked in Vermont“ in der Küche ihres urigen Farmhauses steht und so köstliche wie bildschöne Teigkreationen zaubert. Ob himmlische Obstkuchen, ein Schoko-Gugelhupf nach Großmutters Rezept, köstliche Pistazienplätzchen, ganze Lebkuchenhäuser oder Eistorten zum Niederknien - Gesine kennt jede Menge Tricks, wie auch Kompliziertes schnell und einfach gelingt. Das amerikanische Multitalent ist Buchautorin, Rechtsanwältin, ehemalige Filmmanagerin und seit einigen Jahren Spitzen-Konditorin mit eigener Backschule. Doch Gesine beherrscht nicht nur die süße Küche: Wenn sie Gerichte wie Bacon-Ahornsirup-Bruschetta, Artischocken-Tomaten-Tarte, ihre berühmte Truthahnpastete oder Cheddar-Gruyere Käsebällchen auf den Tisch bringt, steht halb Vermont Schlange.
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Bühne frei für Blätterteig
Heute ist ein wichtiger Tag im Hause Prado. Gesines Mann Ray hat Geburtstag, und die Spitzen-Bäckerin aus Vermont pflückt im Garten jede Menge Beeren für eine himmlische Blätterteig-Torte. Doch es gibt für die Party auf der Farm noch weitere Köstlichkeiten: Zum Auftakt eine pikante Bacon-Ahornsirup-Bruschetta, in die auch Rotwein, Balsamico, Senfkörner und Fischsoße gehören. Als Hauptgericht zaubert Gesine eine cremige Artischocken-Tomaten-Tarte, bei der wieder der selbstgemachte Blätterteig zum Einsatz kommt. Und weil auf einem standesgemäßen Geburtstag Schokolade nicht fehlen darf, gibt es außerdem ihren köstlichen Blitz-Schokopudding.
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Biscuit-Teig, ganz easy
Gesine Prado liebt die Tage, an denen es draußen schon ziemlich kalt ist und sie es sich drinnen bei einem knisternden Kaminfeuer gemütlich machen kann. Aus diesem Grund hackt Gatte Ray jetzt Holz, und die Kochbuch-Autorin stellt sich an den Herd, um ein paar kulinarische Highlights zu zaubern, die sie „Trostessen“ nennt. Biskuitteig spielt dabei eine zentrale Rolle und hat diesmal gleich drei Aufgaben: als fluffiger Deckel auf Gesines köstlicher Truthahnpastete, als knusprige Croutons für ihren frischen Broccoli-Salat und schließlich als süßes Dessert in köstlichen winterlichen Obstküchlein mit Pflaumen und Ahornsirup.
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Es weihnachtet sehr
Obwohl Gesine Prado das ganze Jahr lang bäckt, ist die Weihnachtszeit in Vermont offizielle Backsaison. Wenn Schnee die grünen Hügel bedeckt und Eiskristalle die Fensterscheiben überziehen, steigt in Gesines Backschule eine Lebkuchenhaus-Party, zu der alle Freunde eingeladen sind. Es gibt ihre berühmten Pistazien-Plätzchen, köstliche gebrannte Mandeln, die auch ein perfektes Mitbringsel sind, und natürlich Lebkuchen in allen Variationen - als Kekse, Baumschmuck und Haus! Da die talentierte Bäckerin ihre Lebkuchen gern würzig mag, kommen neben gemahlenem Ingwer, Zimt und Nelken auch schwarzer und weißer Pfeffer sowie Muskatnuss in den Teig.
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Fingerfood zum Strickabend
Bei Gesine Prado ist diesmal ihr Strick-Club zu Gast. Hierfür hat sie Fingerfood vorbereitet.
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Episode 5
Als Gesine und ihr Mann Ray gerade frisch verliebt waren, hatte er sie zum Dartmouth College in New Hampshire mitgenommen, wo er auch Football spielte. Nun leben sie schon lange in Vermont, besuchen öfter Rays ehemaligen Trainer und kochen für die ganze Mannschaft. Heute kommen einige Spieler des Football-Teams „Big Green“ zum Dinner und freuen sich schon auf Gesines Köstlichkeiten. Das Essen startet mit herzhaften Pork Pies und gartenfrischem grünen Salat. Zum Dessert gibt es die leckersten Schoko-Cookies aller Zeiten und cremig-heißen Kakao. Und den Siegtreffer landet Gesine mit einem Überraschungskuchen zu Ehren des Teams.
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Der Apfelbrunch
Aus Äpfeln kann man so allerlei herstellen. Wenn ihre Freunde ihr helfen, bekocht Gesine sie.