Die Geschichte des Tacos (2019)

Die Geschichte des Tacos

SERIE • 3 Staffeln • Dokumentationen • Mexiko • 2019
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Die Geschichte des Tacos (2019)
Wer streamt "Die Geschichte des Tacos"
flatrate

Viele der beliebtesten Taco-Varianten haben eine lange und dennoch wenig bekannte Geschichte. Bei dieser kulinarischen Reise wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Wo läuft "Die Geschichte des Tacos"?

"Die Geschichte des Tacos" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Netflix.

Originaltitel
Las crónicas del taco
Produktionsland
Mexiko
Untertitel
Englisch
Sprache
Englisch

Episoden-Guide

1. Season 1 (7 Episoden)
Viele der beliebtesten Taco-Varianten haben eine lange und dennoch wenig bekannte Geschichte. Bei dieser kulinarischen Reise wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
01
Chicago
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts fanden Mexikaner*innen in Chicago Einzug und eroberten mit Tacos – von Carnitas mit Mole bis hin zu Birria – das Herz der „windigen Stadt“.
02
Carnitas
Wenn Sie Tacos mögen, sind Ihnen auch die Carnitas ein Begriff. Das Gericht ist bis zu den Azteken zurückzuverfolgen. Willkommen in Michoacán – der Carnitas-Hauptstadt.
03
Episode 3
In New York Fuß zu fassen, ist nicht einfach – aber es lohnt sich. Menschen aus Puebla und Oaxaca erobern die Metropole mit ihren Tacos.
04
Asada
Von Tijuana über Hermosillo bis hin nach Sonora und Los Angeles – Carne Asada ist überall ein Hit. Doch auch das beste Fleisch ist nichts ohne die perfekte Tortilla.
05
Barbacoa
Barbacoa beginnt stets mit einem großen Loch im Boden. Das Gericht ist der Inbegriff einer bodenständigen Delikatesse.
06
Guisado
Bei Guisados geht es nicht nur um das Fleisch, sondern um die Zubereitungsform. Lernen Sie einige der besten Guisado-Köche in Mexiko und Los Angeles kennen.
07
Phoenix
Phoenix und Sonora teilen ihre Leidenschaft für Tacos. Aromatische Zutaten aus der Wüste, wie Mesquite und Chiltepín, verleihen den Tacos eine besondere Note.
2. Season 2 (7 Episoden)
Viele der beliebtesten Taco-Varianten haben eine lange und dennoch wenig bekannte Geschichte. Bei dieser kulinarischen Reise wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
01
Suadero
Die Suadero-Tacos aus Mexiko sind das perfekte Heilmittel gegen Kater. Sie sind mit der amerikanischen Rinderbrust verwandt, haben jedoch mehr Würze und mehr Biss.
02
Cochinita
Der Cochinita-Pibil-Taco ist eine Schweinefleischdelikatesse, die in einer Grube im Boden gegart wird. Diese alte Tradition hat sogar die Kolonialzeit überstanden.
03
Cabrito
Der Cabrito-Taco mit Kitzfleisch entsprang einer Ziegenhirtentradition aus dem Iran und dem Libanon. Inzwischen ist der Norden Mexikos für diese Delikatesse berühmt.
04
Amerikanischer Taco
Der amerikanische Taco wurde natürlich importiert, doch seitdem hat er sich mächtig gewandelt. Es handelt sich um einen Hartschalen-Taco, der einfach köstlich ist.
05
Burrito
Der praktische Burrito besteht aus einer Mehltortilla mit umgeschlagenen Enden, damit nichts herausfällt. Er stammt ursprünglich aus den nördlichen Bundesstaaten Mexikos.
06
Birria
Der Birria-Taco zeichnet sich vor allem durch seine Brühe aus – eine köstliche Mischung aus Ziegenfleischsaft und Gewürzen. Man kann sie löffeln oder den Taco eintunken.
07
Fisch-Taco
Der beste Fisch-Taco kommt von der Pazifikküste Mexikos und hat japanische Einflüsse. Er wird mit einem Tempura-ähnlichen Teig paniert, ist knusprig und stets frisch.
3. Season 3 (8 Episoden)
Die Taco-Kultur gedeiht nicht nur in Mexiko. Auch in den USA halten mexikanische Köch*innen die Tradition am Leben und experimentieren mit neuen Zutaten.
01
Episode 1
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts fanden Mexikaner*innen in Chicago Einzug und eroberten mit Tacos – von Carnitas mit Mole bis hin zu Birria – das Herz der „windigen Stadt“.
02
Episode 2
In Las Vegas ist alles spektakulär: die Shows, die Hotels, die Casinos … und die Tacos. Pastor, Birria, Carnitas und sogar Cheetos stehen auf der Speisekarte.
03
Episode 3
Der Big Apple ist für Einwanderer kein leichtes Pflaster, doch es lohnt sich. Leute aus Puebla und Oaxaca erobern New York mit ihren Tacos.
04
Episode 4
San Antonio ist tief in seinen mexikanischen Wurzeln verankert. Diese kulturelle Mischung hat Spezialitäten wie Beef Barbacoa, Al Pastor vom Sirloin und Breakfast Tacos hervorgebracht.
05
Episode 5
Los Angeles hat die größte mexikanische Bevölkerung außerhalb Mexikos … deshalb gibt es an fast jeder Ecke Tacos in allen Variationen und Größen.
06
Episode 6
Dallas hört nie auf, sich neu zu erfinden, was sich auch in der kulinarischen Welt zeigt: Oktopus-Carnitas, Hummer und Bruststück-Tacos sind Teil der einzigartigen Küche.
07
Episode 7
Phoenix und Sonora teilen ihre Leidenschaft für Tacos. Aromatische Zutaten aus der Wüste, wie Mesquite und Chiltepín, verleihen den Tacos eine besondere Note.
08
Episode 8
Egal, auf welcher Seite der Grenze zwischen Mexiko und den USA man sich befindet: Der Taco kann einen nach Hause, zur Familie oder in eine warme Erinnerung versetzen.