Stanley Tucci: Searching for Italy

SERIE • 2 Staffeln • Reality TV, Dokumentationen • Vereinigte Staaten von Amerika • 2021
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Schauspieler Stanley Tucci reist durch Italien, um sich von bedeutenden lokalen Köchen die regionalen Spezialitäten vorsetzen zu lassen.

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Originaltitel
Stanley Tucci: Searching for Italy
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
FSK
12
Untertitel
Nein
Besetzung
Stanley Tucci

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (6 Episoden)
Ob eine cremige Carbonara in Rom oder die weltbeste Pizza in Neapel: Hollywoodstar Stanley Tucci ist den Köstlichkeiten Italiens auf der Spur. Denn: Der Italo-Amerikaner ist nicht nur Oscar-Nominee, sondern auch leidenschaftlicher Koch!
01
Neapel und die Amalfiküste
Neapel ist die drittgrößte und bevölkerungsreichste Stadt Italiens, hier trifft Stanley unter anderem Enzo Coccia, den König der neapolitanischen Pizza, um die geheime Kunst der wohl besten Pizza der Welt zu erlernen. Der Hollywoodstar begibt sich auf die Suche nach dem frischesten Mozzarella und den besten San Marzano-Tomaten, damit Enzo seine ganze Magie entfalten kann. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Triumph für die Sinne.
02
Rom
In Rom trifft Stanley Tucci seine alte Freundin Claudia della Frattina und besucht mit ihr ein kleines Restaurant namens Armando al Pantheon. Die beiden bestellen Rigatoni all’amatriciana, eine der berühmten vier römischen Nudeln. Sie bestehen aus Tomaten, Pecorino und Guanciale – der fetten Schweinebacke. Stanley erfährt, dass von den vier Nudelgerichten die Carbonara derzeit am beliebtesten ist, also will er sie als nächstes testen.
03
Bologna
Aus Bologna kommen die meisten geschützten Lebensmittelprodukte in ganz Italien, die so genannten DOP-Produkte. Diese Produkte sind weltweit bekannt, streng reguliert und von außergewöhnlicher Qualität – Parmigiano, Parmaschinken und traditioneller Balsamico-Essig, um nur einige zu nennen. Kein Wunder, dass einer der besten Köche der Welt, Massimo Bottura, von hier stammt. Er fährt Stanley zu einem erstklassigen Parmigiano-Hersteller.
04
Mailand
Stanleys erster Halt ist der Duomo, die größte Kathedrale Italiens, wo er den Journalisten Beppe Severgnini trifft. Beppe erklärt ihm, dass sich Mailand in den letzten Jahren zu einem kulinarischen Mekka entwickelt. Der Hollywoodstar besucht das „Ratana“, ein lebhaftes Restaurant unter der Leitung von Chefkoch Cesare Battisti. Er zeigt Stanley, wie man ein Schnitzel zubereitet, von dem er behauptet, es sei mailändisch und nicht österreichisch.
05
Toskana
Stanley Tucci startet die Toskana-Erkundung mit seinen Eltern. Dann trifft er den Küchenchef und Gastronomen Fabio Picchi, der ihm das berühmteste Gericht der Region zeigt – die herrliche Bistecca alla fiorentina. Außerdem lernt Stanley die Renaissance-Gelehrte Elisabetta Di Giugno kennen, die ihn auf eine Tour durch die Weinbars mitnimmt. Der erste Stop ist die Bar Babae, die erste Bar in Florenz, die ihr Weinfenster wieder geöffnet hat.
06
Sizilien
Der nächste Stop seiner kulinarischen Reise führt Stanley nach Sizilien. Dort zeigt ihm der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef Tony Lo Coco sein typisches Gericht: Spaghetti alla Bottarga. Dem einfachen Klassiker verleiht er eine salzige, knusprige Note. Anschließend begibt sich Stanley gen Süden, wo er die Winzerin Arianna Occhipinti trifft und die Trauben probiert, die auf den einzigartigen Böden der Region wachsen.
2. Staffel 2 (8 Episoden)
Nirgendwo auf der Welt ist es wie in Italien, und kein Essen der Welt ist wie italienisches Essen. Der Schauspieler Stanley Tucci erkundet die Geschichten und Menschen hinter der beliebtesten Küche der Welt.
01
Venedig
Stanley Tucci besucht Venetien, die Region um die „schwimmende Stadt“ Venedig. Tucci erkundet den Einfallsreichtum der Venezianer, die die Herausforderungen der Lagune angenommen und die Vorteile des fruchtbaren Bodens Venetiens genutzt haben. Venetien verfügt über eine faszinierende Esskultur, die auf seine wasserreiche Umgebung und die zahllosen Einflüsse aus aller Welt im Laufe seiner langen und bewegten Geschichte zurückzuführen ist.
02
Piedmont
Das Piemont rühmt sich eines kultivierten französischen Erbes und bäuerlicher Traditionen aus dem Mittelalter. Einst der Motor der italienischen Industrialisierung, steht das Piemont heute an der Spitze einer Slow-Food-Revolution. Zwischen neu interpretiertem Risotto und dem seltenen weißen Trüffel entdeckt Stanley eine Region mit einer illustren Vergangenheit, die jedoch die Zukunft fest im Blick hat.
03
Umbrien
In dieser Folge besucht Stanley Tucci Umbrien, das auch „das grüne Herz Italiens“ genannt wird. Diese ländliche Region hat eine uralte Geschichte, die sogar noch älter ist als die der Römer. Mit dem höchsten Pro-Kopf-Verbrauch an Schweinefleisch in Italien ist Umbrien der Traum eines jeden Fleischfressers. Von Wildschweinjagden bis hin zu unglaublichen schwarzen Trüffelfarmen erkundet Tucci die Schätze, die dieses Land zu bieten hat.
04
London
Tucci erkundet, wie die italienische Zuwanderung die Lebensmittelszene in seiner Wahlheimat London verändert hat. Vergessen Sie, was Sie über diese Stadt zu wissen glauben. London ist ein kulinarisches Mekka, in dem italienisches Essen aus jeder Region eine Chance hat, zu glänzen. Seit über 100 Jahren haben die Italiener dort Wege gefunden, um italienisches Essen zu kreieren, das so beeindruckend ist, dass es Tucci die Sprache verschlägt.
05
Kalabrien
Kalabrien ist eine Region mit zerklüfteten Landschaften, dramatischen Gebirgsketten und rund 500 Meilen unglaublicher Küstenlinie. Kalabrien ist auch das Heimatland der Vorfahren der Familie Tucci. Stanley Tucci reist durch die Region und entdeckt die Geschichte des Landstrichs ebenso wie die Geschichte seiner Familie. Mit seinen Eltern und seinen italienischen Verwandten spricht er über die Inspiration, die die Menschen aus Kalabrien ziehen.
06
Sardinien
In dieser Folge besucht Stanley Tucci Sardinien. Er erfährt, dass die Esskultur auf der Insel sehr vielfältig ist. Er erlebt die kulinarischen Köstlichkeiten der Küstenstädte, die von früheren Zivilisationen beeinflusst wurden, und erkundet das ländliche Herz Sardiniens, das von fremden Einflüssen unberührt geblieben ist. Diese Insel ist voller Schätze und die Sarden sind stolz auf ihr Erbe und ihre kulinarische Vielfalt.
07
Apulien
In dieser Episode besucht Stanley Tucci Apulien, eine Region, die für ihr duftendes Olivenöl, wunderbares Gemüse, Käse und Hartweizen bekannt ist. Obwohl Apulien eine so fruchtbare Region ist, gehört sie gleichzeitig zu den ärmsten Italiens, und Tucci entdeckt, wie der heutige Innovationsgeist aus harten Zeiten hervorgegangen ist. Die Apulier haben ihre Geschichte zurückerobert, und gestalten die Zukunft nach ihren eigenen Vorstellungen.
08
Ligurien
Stanley Tucci besucht die italienische Riviera, die für den Glanz und Glamour von Portofino und die malerischen Fischerdörfer der Cinque Terre bekannt ist. Die Hauptstadt Genua bietet eine reichhaltige Küche – von persönlich geprägter Pasta bis hin zu ihrem international gefeierten Exportartikel, dem genuesischen Pesto. Tucci entdeckt, wie die Ligurer gelernt haben, sich an das Leben in dieser schwierigen Landschaft anzupassen.