Aufgegabelt von Alexander Herrmann - Riesen-Brezen und Wachteln
Info • So., 19.01. • 29 Min.
Es gibt Erfindungen, die die Welt bewegen. Und es gibt Erfindungen, die die bayerische Welt bewegen. So eine hat sich der Karlsfelder B\xe4cker Oswald einfallen lassen. Erst mit seiner speziellen Schlingmaschine war er in der Lage, bis zu 50.000 Riesen-Brezen t\xe4glich f\xfcr das M\xfcnchner Oktoberfest zu backen. Bei seinem Besuch vor den Toren der Landeshauptstadt l\xe4sst sich Sternekoch Alexander Herrmann zu einer oberbayerisch-fr\xe4nkischen Delikatesse inspirieren: Butterbreze de luxe mit Brez'n-Schwammerl-Salat. Und dann geht es um eine absolute Delikatesse: Wachteleier \x2013 die gibt es klein aber fein, auch aus bayerischen Landen \x2013 im Chiemgau, bei einem Z\xfcchter in Traunstein.