Aufgegabelt von Alexander Herrmann - Butterkreationen und alte Getreidesorten

Info • So., 02.03. • 28 Min.
Alles in Butter! Ob mit Steinpilzen, Roter Bete oder Fichtennadeln \x2013 bei den "Butterboyz" im Bayerischen Wald gibt es Butter in unterschiedlichsten Farben und Geschmack. In Wirklichkeit hei\xdfen die beiden gelernten K\xf6che Moritz und Fabio. Im St\xe4dtchen Regen veredeln sie Allg\xe4uer Butter zum Hochgenuss. Mit viel Handarbeit, wie auch Alexander Herrmann bei seinem \x201eAufgegabelt\x201c-Besuch feststellt. Derart veredelte Butter wird traditionell in der gehobenen Franz\xf6sischen K\xfcche verwendet. Beim fr\xe4nkischen Sternekoch gesellt sie sich zum Kabeljau. Eine Besonderheit ist auch der "Bayerische Reis" aus dem Chiemgau. Julia und ihr Mann Stefan bauen auf ihrem Biohof bei Trostberg uralte Getreidesorten an. Die urspr\xfcnglichen K\xf6rner von Emmer, Einkorn oder Dinkel lassen sich so einfach zubereiten wie Reis. Alexander Herrmann zaubert aus dem Getreide-Mix Porridge \x2013 nat\xfcrlich als Deluxe-Version.