Aufgegabelt von Alexander Herrmann - Tofu aus Bayern und eingelegte Brombeeren

Info • So., 09.02. • 28 Min.
Tofu aus Bayern \x2013 es gibt nichts, was es nicht gibt bei Alexander Herrmanns kulinarischer Entdeckungsreise quer durch die Heimat. Die fern\xf6stliche Spezialit\xe4t stellt Christine in ihrem Betrieb bei Erding selbst her. Das Besondere: Ihr Bio-Soja kommt komplett von den eigenen Feldern in Operding. In echter Handarbeit werden die Sojabohnen zu Tofu verarbeitet. Da muss der fr\xe4nkische Sternekoch gleich selbst mit anpacken. Ob in Salzlake oder zum Grillen, ob im Gew\xfcrzmantel oder ger\xe4uchert \x2013 Hermann l\xe4sst sich f\xfcr "Aufgegabelt\x201c zu einem ganz besonderen Gericht inspirieren: Tofu in Curry gebraten, mit sauer-scharfen Pilzen. Sein zweiter Besuch f\xfchrt ihn nach Schwaben. In Inchenhofen gedeihen dank der nat\xfcrlichen Voraussetzungen und der B\xf6den zahlreiche Beeren-Kulturen. Mit Mike geht Alexander Herrmann Brombeeren pfl\xfccken, die er herzhaft einmacht und als besondere Beilage zu Wildschweinpflanzerln kredenzt.