Aufgegabelt von Alexander Herrmann - Schlehen-Brand, Tomatenessig und gebrannte Mandeln

Kochshow, Unterhaltung • So., 13.07. • 29 Min.
BR: Aufgegabelt von Alexander Herrmann - Schlehen-Brand, Tomatenessig und gebrannte Mandeln
Bild: BR / Frank Johne
Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel – wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen – baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet – in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant. Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant

Aufgegabelt von Alexander Herrmann IM TV-PROGRAMM