Lebenslinien - Alexander Herrmann · Der Spitzenkoch aus Franken

Info • Mo., 28.04. • 43 Min.
Alexander Herrmanns Eltern f\xfchren das Posthotel in Wirsberg in Oberfranken. Fr\xfch steht fest, dass er, als einziges Kind, sp\xe4ter mal das Hotel und Restaurant \xfcbernehmen soll. Alexander ist neun Jahre alt, als seine Mutter und sein Vater bei einem schweren Autounfall ums Leben kommen. Er ist nun Vollwaise. Onkel und Tante \xfcbernehmen das Hotel \xfcbergangsweise und versuchen gemeinsam mit den Gro\xdfeltern und dem Personal, so gut es geht, f\xfcr ihn da zu sein. Doch Alexander bekommt immer mehr Probleme in der Schule und sein \xdcbertritt ist gef\xe4hrdet.\x0a\x0aAls 12-J\xe4hriger beschlie\xdft er, in die Fu\xdfstapfen seiner Eltern zu treten. Nach der Ausbildung zum Koch und T\xe4tigkeiten bei verschiedenen Sternek\xf6chen in ganz Deutschland und Europa, kommt Alexander mit 24 Jahren zur\xfcck ins Familienhotel, wird dort K\xfcchenchef und bringt Spitzenk\xfcche mit ins oberfr\xe4nkische Grenzgebiet. Doch mit der Wende fehlen die G\xe4ste aus dem ehemaligen Westberlin und dem Hotel geht es schlecht. Da sieht Alexander eine Zeitungsannonce, dass ein Fernsehkoch gesucht wird und bewirbt sich \x2026