Landgasthäuser - Bierschmankerl · Maifeier im Chiemgau

Info • Fr., 10.05. • 28 Min.
Wenn der Maibaum kerzengerade in den weiß-blauen Himmel ragt, ist es Zeit für Musik, Tanz, frischgezapftes Helles und herzhafte "Bierschmankerl": Von der fangfrischen Chiemsee-Renke über knusprige Ente bis zum verheißungsvollen „Wagerl voll Mist“. 30 Meter lang und tonnenschwer: Wenn die Trachtler in Seeon ihren Maibaum aufstellen sind Muskelkraft, Geduld und Augenmaß gefragt. Erst wenn er kerzengerade in den weiß-blauen Himmel ragt, ist es Zeit für Musik, Tanz, frischgezapftes Helles und herzhafte Brotzeit. Im nördlichen Chiemgau entdeckt "Landgasthäuser" zahlreiche "Bierschmankerl": von der fangfrischen Chiemsee-Renke beim Hafenwirt, über knusprig gebratene Ente in Höslwang bis zur Craftbier-Brauerei Camba, wo neben einer Vielfalt an Bieren auch eigenes Backwerk serviert wird.