Hilfe vom Gastronomie-Experte

ZDF setzt auf Doku-Format "Rach und die Restaurantgründer"

22.05.2015, 06.45 Uhr
Christian Rach unterstützt unter anderem Alina Zimmermann bei ihrer Restaurantgründung.
Christian Rach unterstützt unter anderem Alina Zimmermann bei ihrer Restaurantgründung.  Fotoquelle: ZDF/Maria Schleicher

In vier Folgen des neuen ZDF-Doku-Formats "Rach und die Restaurantgründer" unterstützt Gastronomie-Experte Christian Rach motivierte Gründer dabei, sich den Wunsch nach einem eigenen Restaurant zu erfüllen.

Mit Rat und Tat steht Rach den Neugastronomen zur Seite und hilft bei allen Aufgaben, die bei einer Restaurantgründung anfallen - schließlich ist auch er einmal diesen Weg gegangen.

Mit deutscher Küche etablieren

In der Auftaktfolge am kommenden Dienstag begleitet Rach die Entstehung von "Diana's Restaurant und Café". Mit deutscher Küche wollen sich Diana Bornhake und Daniel Krämer in ihrem Heimatort Teutschenthal etablieren, ohne je zuvor gastronomische Erfahrungen gesammelt zu haben.

Anlässlich dieses Ereignisses findet bei den Restaurantgründern in "Diana's Restaurant und Café" eine kleine Feier mit Freunden und Gästen statt, bei der ZDF-Online-Moderatorin Toyah Diebel live vor Ort ist und über ihre Eindrücke berichtet.

"Burritorico" in Bonn

Mit einem amerikanisch-mexikanischen Konzept planen Michael Thanh-Long Dao, Tiffany Dao und Richard Bancej in der zweiten Episode am Dienstag, 2. Juni 2015, ihr Restaurant "Burritorico". In den USA sind Burritos bereits ein großer Trend, den die Gründer nun auch nach Bonn bringen möchten.

Großes haben ebenfalls Alina Zimmermann und Martin Wanasky in der dritten Folge am Dienstag, 9. Juni 2015, vor. In der Nähe des Hannoveraner Hauptbahnhofs wollen sie mit ihrem Laden "Love It Healthy" durchstarten, der gesundes "Fast Food to go" anbietet.

Japanisches Shabu-Shabu-Restaurant

Im vierten Teil des Doku-Formats am Dienstag, 16. Juni, greift Gastroexperte Rach gleich drei Restaurantgründern unter die Arme. Neben dem Frozen Yogurt-Laden "Frozen Joe" von Johannes Petter aus Wildau, begleitet der Sternekoch die Gründer Thorsten Key und Corinna Alten aus Berkenthin, die sich mit einem Steak-Restaurant einen Traum erfüllen wollen, sowie Ilka Stüdemann aus München, die ein japanische Shabu-Shabu-Restaurant eröffnen möchte.

Das könnte Sie auch interessieren