Viele der beliebtesten Taco-Varianten haben eine lange und dennoch wenig bekannte Geschichte. Bei dieser kulinarischen Reise wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Viele der beliebtesten Taco-Varianten haben eine lange und dennoch wenig bekannte Geschichte. Bei dieser kulinarischen Reise wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
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Pastor
Die herzhaften Tacos „Al Pastor“ sind in Mexiko-Stadt an jeder Straßenecke zu finden. Doch ihre Geschichte reicht bis ins einstige Kleinasien zurück.
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Episode 2
Wenn Sie Tacos mögen, sind Ihnen auch die Carnitas ein Begriff. Das Gericht ist bis zu den Azteken zurückzuverfolgen. Willkommen in Michoacán – der Carnitas-Hauptstadt.
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Episode 3
The Big Apple is not an easy place for immigrants to adapt to, but it's worth it. People from Puebla and Oaxaca conquer New York with their tacos.
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Episode 4
From Tijuana to Hermosillo to Sonora to Downtown LA, carne asada reigns supreme. But the most flavorful meat is nothing without the perfect tortilla.
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Los Angeles
Los Angeles hat die größte mexikanische Bevölkerung außerhalb Mexikos … deshalb gibt es an fast jeder Ecke Tacos in allen Variationen und Größen.
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Episode 6
With guisados tacos, it’s not just the meat -- it’s the stew. We visit with some of the most notable "stew taco" cooks in both Mexico and Los Angeles.
07
Phoenix
Phoenix und Sonora teilen ihre Leidenschaft für Tacos. Aromatische Zutaten aus der Wüste, wie Mesquite und Chiltepín, verleihen den Tacos eine besondere Note.
2. Season 2 (7 Episoden)
Viele der beliebtesten Taco-Varianten haben eine lange und dennoch wenig bekannte Geschichte. Bei dieser kulinarischen Reise wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
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Suadero
Die Suadero-Tacos aus Mexiko sind das perfekte Heilmittel gegen Kater. Sie sind mit der amerikanischen Rinderbrust verwandt, haben jedoch mehr Würze und mehr Biss.
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Cochinita
Der Cochinita-Pibil-Taco ist eine Schweinefleischdelikatesse, die in einer Grube im Boden gegart wird. Diese alte Tradition hat sogar die Kolonialzeit überstanden.
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Cabrito
Der Cabrito-Taco mit Kitzfleisch entsprang einer Ziegenhirtentradition aus dem Iran und dem Libanon. Inzwischen ist der Norden Mexikos für diese Delikatesse berühmt.
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Amerikanischer Taco
Der amerikanische Taco wurde natürlich importiert, doch seitdem hat er sich mächtig gewandelt. Es handelt sich um einen Hartschalen-Taco, der einfach köstlich ist.
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Burrito
Der praktische Burrito besteht aus einer Mehltortilla mit umgeschlagenen Enden, damit nichts herausfällt. Er stammt ursprünglich aus den nördlichen Bundesstaaten Mexikos.
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Episode 6
To dunk or not to dunk? To spoon or not to spoon? The crucial aspect of the birria taco is its broth, a sumptuous blend of goat meat juices and spices.
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Fisch-Taco
Der beste Fisch-Taco kommt von der Pazifikküste Mexikos und hat japanische Einflüsse. Er wird mit einem Tempura-ähnlichen Teig paniert, ist knusprig und stets frisch.
3. Season 3 (8 Episoden)
Die Taco-Kultur gedeiht nicht nur in Mexiko. Auch in den USA halten mexikanische Köch*innen die Tradition am Leben und experimentieren mit neuen Zutaten.
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Episode 1
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts fanden Mexikaner*innen in Chicago Einzug und eroberten mit Tacos – von Carnitas mit Mole bis hin zu Birria – das Herz der „windigen Stadt“.
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Episode 2
In Las Vegas ist alles spektakulär: die Shows, die Hotels, die Casinos … und die Tacos. Pastor, Birria, Carnitas und sogar Cheetos stehen auf der Speisekarte.
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Episode 3
Der Big Apple ist für Einwanderer kein leichtes Pflaster, doch es lohnt sich. Leute aus Puebla und Oaxaca erobern New York mit ihren Tacos.
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Episode 4
San Antonio ist tief in seinen mexikanischen Wurzeln verankert. Diese kulturelle Mischung hat Spezialitäten wie Beef Barbacoa, Al Pastor vom Sirloin und Breakfast Tacos hervorgebracht.
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Episode 5
Los Angeles hat die größte mexikanische Bevölkerung außerhalb Mexikos … deshalb gibt es an fast jeder Ecke Tacos in allen Variationen und Größen.
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Episode 6
Dallas hört nie auf, sich neu zu erfinden, was sich auch in der kulinarischen Welt zeigt: Oktopus-Carnitas, Hummer und Bruststück-Tacos sind Teil der einzigartigen Küche.
07
Episode 7
Phoenix und Sonora teilen ihre Leidenschaft für Tacos. Aromatische Zutaten aus der Wüste, wie Mesquite und Chiltepín, verleihen den Tacos eine besondere Note.
08
Episode 8
Egal, auf welcher Seite der Grenze zwischen Mexiko und den USA man sich befindet: Der Taco kann einen nach Hause, zur Familie oder in eine warme Erinnerung versetzen.