Gordon Ramsay: Kulinarische Abenteuer

SERIE • 4 Staffeln • Reality TV, Dokumentationen • Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland • 2019
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Starkoch Gordon Ramsay tauscht seine Kochschürze gegen ein Trekkingoutfit und reist weitab ausgetretener Touristenpfade rund um die Welt. Seine Mission: Bei den besten lokalen Küchenmeistern zu lernen, um weitgehend unbekannte kulinarische Schätze zu entdecken und dabei sein Wissen um uralte Geheimnisse der Kochkunst zu verfeinern.

Originaltitel
Gordon Ramsay: Uncharted
Produktionsland
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Originalsprache
Englisch
FSK
12
Untertitel
Italienisch, Deutsch, Polnisch, Englisch, Französisch, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch
Besetzung
Gordon Ramsay
Sprache
Italienisch, Deutsch, Polnisch, Englisch, Französisch, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (6 Episoden)
Starkoch Gordon Ramsay reist jenseits von Touristenmekkas um die Welt. Seine Mission: bei lokalen Küchenmeistern kulinarische Schätze entdecken und seine Kochkunst verfeinern.
01
Gordon Ramsay reist mit dem Motorrad durch das Heilige Tal der Inkas in Peru, um die Geheimnisse der Hochgebirgsküche zu lüften. Er taucht ein in die lokale Kultur, erkundet Klippen, fischt in Hochgebirgsseen und probiert lokale Köstlichkeiten - wie gebratene Würmer, seltene bunte Kartoffeln und Meerschweinchen - bevor er seine neu erworbenen Fähigkeiten beim legendären lokalen Koch Virgilio Martinez unter Beweis stellt.
02
Chefkoch Gordon Ramsay reist in die entlegenen Winkel der Südinsel Neuseelands, um die Geheimnisse der traditionellen Maori-Küche zu lüften. Von den Einheimischen lernt er, wie man Aale mit bloßen Händen fängt. Er taucht ohne Sauerstoff nach wertvollen Paua-Muscheln und sucht eifrig nach einzigartigen Kiwi-Zutaten, bevor er seine neu erworbenen Fähigkeiten bei einem Maori-Fest mit der Nachwuchsköchin Monique Fiso auf die Probe stellt.
03
Gordon Ramsay reist nach Marokko, Nordafrika, wo er sich auf der Suche nach kulinarischer Inspiration auf ein Abenteuer tief in den Mittleren Atlas aufmacht. Er lernt von den Einheimischen und seilt er sich über einem Wasserfall ab, um Pilzsammler zu treffen, er melkt ein Kamel und erlebt den Alltag der Berbervölker in den Bergen. Dann stellt er seine neu erworbenen Fähigkeiten unter Beweis und kocht ein Festessen mit dem Koch Najat Kaanache.
04
Gordon Ramsay reist nach Maui, Hawaii, um die Geheimnisse der hawaiianischen Küche zu entdecken. Er durchquert den tückischen Hana Highway bei sintflutartigem Regen. Von den Einheimischen lernt er, wie man Wild mit einem Bogen jagt, hawaiianischen Taro herstellt, Hawaii's tödlichsten Fang einbringt, und er fängt mit dem legendären Freitaucher Kimi Werner Speerfisch. Dann testet Ramsay sein Wissen bei einem Festmahl mit dem hawaiianischen Spitzenkoch Sheldon Simeon.
05
Gordon Ramsay reist nach Laos, Südostasien, und nimmt auf der Suche nach kulinarischer Inspiration eine anspruchsvolle Wildwasserstrecke in Kauf, während er den Mekong in einem Kajak hinunterfährt. Er lernt von den Einheimischen und wandert durch den dichten Dschungel, um Eier der aggressiven Weberameise zu probieren, taucht nach Süßwasserschnecken und jagt nach riesigen Wasserwanzen. Mit seinen neu erworbenen Fähigkeiten kocht er im örtlichen Tempel ein Festmahl für die Mönche.
06
Gordon Ramsay reist in die wilde Gegend des Alaska Panhandle, um Geheimnisse der Küche Alaskas zu ergründen. Er lernt von einem einheimischen Tlingit-Ältesten, wie man Seehund kocht, besteigt eine nackte Felswand inmitten eines Schneesturms und geht auf Moorhuhnjagd, bevor er sein neu erworbenes Können bei einem Festessen mit dem legendären hiesigen Chefkoch Lionel Uddipa unter Beweis stellt.
2. Staffel 2 (7 Episoden)
Starkoch Gordon Ramsay reist jenseits von Touristenmekkas um die Welt. Seine Mission: bei lokalen Küchenmeistern kulinarische Schätze entdecken und seine Kochkunst verfeinern.
01
Chefkoch Ramsay erkundet die Insel Tasmanien vor der Küste Südaustraliens. Er taucht in von Haien wimmelnde Gewässer, um riesige Salzwasser-Stachelkrebse zu fangen, trifft auf giftige Schlangen im Busch, während er nach einheimischen Kräutern sucht, und erkundet das raue Inselinnere, um dort Forellen zu fangen und einzigartigen Honig zu gewinnen. Am Ende stellt er sich der kulinarischen Nomadin Analiese Gregory, um ein Festmahl der Extraklasse zuzubereiten.
02
Chefkoch Ramsay kommt den Tieren in der Wildnis von KwaZulu-Natal, Südafrika, ganz nahe, während er bei einem lokalen „Braai“ die Geheimnisse der traditionellen Küche der Zulu-Krieger und -Meister lernt. Er springt aus einem Hubschrauber in den Indischen Ozean, erntet Muscheln auf tückischen Felsen und taucht in die lokale Township-Kultur ein, bevor er mit der beliebten einheimischen Köchin Zola Nene für einen verehrten Zulu-Häuptling kocht.
03
Chefkoch Ramsay reist nach Louisiana, um die Geheimnisse der Cajun-Küche zu erlernen. Er trifft Eric Cook, einen ehemaligen Marinesoldaten, der zum gefeierten Koch wurde. Der schickt ihn in die Sümpfe und will sehen, womit er zurückkommt. Ramsay stellt sich gefährlichen und köstlichen Tieren von den Sümpfen bis in die Mitte des Golfs von Mexiko. Nimmt er die Herausforderung an oder enden seine Fähigkeiten am „Ende der Welt“?
04
Bei seinem Versuch, die faszinierendsten Küchen der Welt zu meistern, landet Chefkoch Ramsay auf der indonesischen Insel Sumatra, wo er seine Sicherheit und seinen Stolz riskiert, um an die benötigten Zutaten zu kommen. Ob als Deckarbeiter im offenen Ozean, bei der Erforschung eines gefährlichen Höhlensystems, beim Büffelmelken oder anderen Aktionen – Ramsays Einsatz für die Weltklasseküche wird auf eine harte Probe gestellt.
05
Chefkoch Ramsay begibt sich in den südamerikanischen Regenwald, um die kulinarischen Wurzeln Guyanas zu erforschen. Nachdem er sich von einem Hubschrauber in den Dschungel abgeseilt hat, jagt er mit bloßen Händen nach Kaimanen, angelt mit einer Bambusrute Piranhas und bastelt seinen eigenen Pfeil und Bogen, um damit Arowana zu fischen. Mit seiner Ausbeute besucht er den aufgehenden kulinarischen Stern Delvin Adams, um ein Festmahl für den lokalen indianischen Stamm zu kochen.
06
Chefkoch Ramsay wagt sich in die Gewürzhauptstadt der Welt, wo er mit einem riesigen Fischernetz gegen die Wellen des Ozeans kämpft, Feuerameisen abwehrt, durch hügelige Schotterstraßen rast und sich den Mund von der extrem scharfen lokalen Kost verbrennen lässt, bevor er versucht, ein Kollektiv von Köchinnen zu beeindrucken. Shri Bala ist eine knallharte Köchin, die Ramsay eine Lektion über die berühmte indische Gewürzgeschichte erteilt.
07
Chefkoch Ramsay weckt seinen inneren Wikinger, um den kalten Temperaturen Norwegens im Dezember zu begegnen und die Aromen der Landesküche zu entdecken. Er taucht in den eisigen Gewässern der Fjorde nach Schalentieren, kämpft mit einer stampfenden Rentierherde, lässt Fische gären und isst Schafsköpfe, bevor er seine neuen Fähigkeiten auf die Probe stellt, um mit dem einheimischen Koch Christopher Haatuft ein Weihnachtsmahl zuzubereiten.
3. Staffel 3 (10 Episoden)
Starkoch Gordon Ramsay reist jenseits von Touristenmekkas um die Welt. Seine Mission: bei lokalen Küchenmeistern kulinarische Schätze entdecken und seine Kochkunst verfeinern.
01
Chefkoch Ramsay trifft in Süd-Zentral-Texas auf harte, düstere Charaktere, die ihm beibringen, was es bedeutet, aus dem Lone Star State zu stammen. Er treibt Rinder mit Hilfe eines Hubschraubers, fängt eine Klapperschlange im Hinterland und jagt nach invasiven wilden Schweinen. Aber Gordon muss tief in die Tasche greifen, wenn er eine Chance haben will, den lokalen Koch Justin Yu in einem guten, altmodischen Texas-Kochduell zu schlagen.
02
Starkoch Ramsay erkundet die raue Landschaft Portugals, wo sich die einfache Lebensweise in der fantastischen Küche des Landes widerspiegelt. Gordon wird schwarze Schweine über einen Bauernhof jagen, um sie zu füttern, riesigen Wellen trotzen, um an Seepocken zu gelangen, die sich an die felsige Küste klammern, und über die offene See segeln, um die legendären Sardinen zu fangen. Er muss die Ärmel hochkrempeln und sein Bestes geben, um den lokalen Koch Kiko Martins in einem epischen Festmahl für den Bürgermeister von Nazaré zu schlagen.
03
Chefkoch Ramsay findet heraus, warum der amerikanische Bundesstaat Maine die "Hummerhauptstadt der Welt" genannt wird. Entlang der zerklüfteten Küste versucht er mit einem Team von Hummerfischerinnen Schritt zu halten, taucht nach Muscheln, erntet Austern, sucht in eiskalten Gewässern nach Seetang und testet seine Holzfäller-Fähigkeiten. Kann er sich den Status eines echten Mainers verdienen, wenn er seine kulinarischen Fähigkeiten gegen die lokale Legende, die Köchin Melissa Kelly, eine zweifache James Beard Award-Gewinnerin, testet?
04
Starkoch Ramsay erkundet die unberührte Halbinsel Istrien in Kroatien nach Zutaten, die es in ihrer Weltklasse-Qualität mit den besten Italiens aufnehmen können. Er kämpft um Sauerstoff beim Freitauchen nach einheimischen Mollusken, riskiert seinen Stolz beim Fischen nach seltenen Tintenfischen und jagt Ziegen für Käse und Eseln für Milch hinterher. Er lernt die Geheimnisse der Suche nach exquisiten Trüffeln und der Herstellung von außergewöhnlichem Olivenöl kennen, bevor er seine neu gefundenen Fähigkeiten gegen den lokalen Chefkoch David Skoko austestet.
05
Gordon erkundet die bezaubernde Insel Puerto Rico, vom strahlend blauen Meer bis zu den üppigen Bergen im Landesinneren. Unterwegs erfährt er von den verheerenden Auswirkungen des Hurrikans Maria auf die Insel und wie die Lebensmittelknappheit die Einheimischen dazu veranlasst hat, sich unabhängig zu ernähren. Bei diesem epischen Abenteuer geht Gordon zum Speerfischen, macht einen Hubschrauberflug zu einer Bio-Kaffeeplantage und seilt sich an einem Wasserfall ab, um köstliche Flussgarnelen zu essen.
06
In den Smoky Mountains stößt Chefkoch Ramsay an seine Grenzen: Er seilt sich an einem tückischen Wasserfall ab, fährt mit dem Kajak durch reißende Stromschnellen und wandert tief in den Wald hinein, um die köstlichsten Zutaten zu beschaffen, die es in dieser herrlichen Bergkette gibt.
07
Starkoch Ramsay erkundet das Land aus Feuer und Eis während des isländischen Sommers, um geheime Kochtechniken zu erlernen, die die vulkanische Landschaft nutzen. Er fischt in einem Gletscherfluss nach Wildlachs und kocht in einem geothermischen Pool, bevor er in den Norden zu den dünn besiedelten Westfjorden aufbricht. Nachdem er fermentierten Hai gekostet und in den eisigen Fjorden nach Jakobsmuscheln getaucht hat, schließt er sich Islands erstem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Koch, Ragnar Eiríksson, für ein Festmahl in einem Regenschauer an.
08
Gordon erkundet Oaxaca, eine geschichtsträchtige und traditionsreiche mexikanische Stadt, auf der Mission, die Geheimnisse der berühmten Küche der Region zu lüften. Gordon erklimmt Klippen auf der Jagd nach essbaren Insekten, hackt Agaven in der brütenden Hitze und lernt von einem Meister, wie man Mole macht. Nach einer Woche voller Abenteuer tritt Gordon gegen eine der besten Köche Mexikos, Gabriela Cámara, an, um seine neu gewonnenen Fähigkeiten zu testen.
09
Chefkoch Ramsay ist in Michigans Oberer Halbinsel, um die kulinarischen Schätze der Region zu entdecken. Er geht zum Speerfischen zwischen Schiffswracks im Lake Superior, jagt Waldschnepfen und hilft einem einheimischen Mönch beim Bau eines Zauns im Austausch für eine Kostprobe seiner legendären Nutka-Himbeermarmelade. Aber wenn Gordon nicht schnell genug in die kulinarischen Geheimnisse der Halbinsel eingeweiht wird, um die einheimischen Yooper zu beeindrucken, wird er für immer als Troll dastehen!
10
Chefkoch Ramsay erkundet im Hochsommer die ausgedehnten Feuchtgebiete von Lappland im Norden Finnlands, um die kulinarischen Geheimnisse des Landes der Mitternachtssonne kennenzulernen. Er spielt Sumpf-Fußball, navigiert auf einem Floß durch wilde Stromschnellen, fischt nach Weißfisch und kocht in einer Sauna. Nachdem er Teer, Ameisenurin und Rentierfleischbällchen probiert hat, tritt er in einem epischen Kochduell am Flussufer gegen den Sternekoch Kim Mikkola an.
4. Staffel 4 (6 Episoden)
In dieser Staffel kocht der mehrfach mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch und Ironman-Athlet für die jordanische Königsfamilie in Petra, trotzt den Cliffs of Moher in Irland, erkundet Kubas verborgene Küche, taucht nach Steinkrabben in den Florida Keys, treibt Rinder mit hawaiianischen Cowboys und riskiert sein Leben, um Entenmuscheln von den Felsen der spanischen Küste Galiciens zu lösen.
01
02
03
04
05
06