Stanley Tucci in Italien (2025)

Stanley Tucci in Italien

SERIE • 1 Staffel • Dokumentationen • Vereinigte Staaten von Amerika • 2025
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Stanley Tucci ist der Meinung, dass man ein Land am besten durch sein Essen verstehen kann. Nirgendwo trifft das mehr zu als in Italien, wo die Form der Pasta und die Soße, mit der sie serviert wird, direkt mit der Identität des Landes zu tun haben und jede Region von der anderen unterscheiden. In dieser neuen Serie begibt sich Stanley auf eine kulinarische Reise, um die Verbindung zwischen dem Essen, dem Land und den Menschen des Landes, das er liebt, zu erkunden.

Originaltitel
Tucci in Italy
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
Untertitel
Nein
Besetzung
Stanley Tucci

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (5 Episoden)
01
Toskana
Stanley genießt die kulinarischen Künste dieser malerischen Region. Der Geist der Kreativität ist in der Geburtsstadt der Renaissance lebendig. In Florenz, wo er ein denkwürdiges Jahr seiner Jugend verbrachte, probiert er ein berühmtes - und doch unerwartetes - Frühstücksgericht. Er begibt sich auf eine Ranch mit traditionellen toskanischen Cowboys und erlebt in Siena ein großes Festmahl unter freiem Himmel beim weltberühmten Palio.
02
Lombardei
Stanley erkundet den Pioniergeist des industriellen Herzens Italiens, wo die Küche und die Zutaten trotzig zukunftsorientiert sind. Er probiert ein futuristisches Menü, das von einer weltraumtauglichen Farm ermöglicht wird, testet neue Gerichte an den berühmten Tankstellen des Landes und entdeckt eine der teuersten Zutaten der Welt, die im Schatten einer Stahlfabrik angebaut wird.
03
Trentino-Südtirol
Stanley erforscht die komplexe Identität der nördlichsten Region Italiens, in der viele sowohl Deutsch als auch Italienisch sprechen. Er probiert eine unerwartet köstliche Heusuppe, fährt auf Skiern einen Berg hinunter, um den Dirndltag zu erleben, isst Polenta am Hang und Fliegen-fischt in einem Gletscherfluss. Unterwegs stößt er auf eine Geschichte von Grenzkonflikten, die die Menschen und ihr Essen geprägt haben.
04
Abruzzen
Stanley entdeckt unerwartete Köstlichkeiten in dieser wildesten aller Regionen, die er noch nie zuvor besucht hat. Er erkundet, wie sich die zerklüftete Landschaft auf das Essen und die Kultur auswirkt. Hoch oben im Schafsland kocht er Hammelfleisch auf einem traditionellen Grill, genießt ein Sonntagsessen mit unerwartetem französischem Einfluss und entdeckt die überraschende - und köstlich süße - Herkunft von Konfetti.
05
Latium
Stanley wagt sich über Rom hinaus in die weniger besuchte Landschaft Latiums, um die Beziehung zwischen der alten Metropole und dem ländlichen Kernland zu verstehen. Er probiert eine römische Pizza, Porchetta aus Ariccia, eine rustikale Fischsuppe und Frühlingslamm - Gerichte, die eine kulinarische Seele mit schönen Zutaten teilen, die für sich selbst sprechen dürfen.