Taste the Nation with Padma Lakshmi

SERIE • 2 Staffeln • Reality TV • Vereinigte Staaten von Amerika • 2020
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Wer streamt "Taste the Nation with Padma Lakshmi"
flatrate

Die preisgekrönte Kochbuchautorin, Moderatorin und Produzentin Padma Lakshmi nimmt in „Taste the Nation“ die Zuschauer mit auf ihre Reise durch Amerika, um die reichhaltigen Essenskulturen verschiedener Immigrantengruppen zu erkunden und die Menschen kennenzulernen, die das amerikanische Essen so entscheidend mitgeprägt haben. Von indigenen Gemeinschaften bis hin zu gerade angekommenen Einwanderern teilt Padma mit Amerikanern auf dem ganzen Kontinent das Brot, um mehr über die Wurzeln unseres Essens, unserer Menschheit und unserer Geschichte herauszufinden, und die Verknüpfung all dieser Faktoren miteinander. Sie deckt Geschichten auf, die die Begriffe Identität und Zugehörigkeit hinterfragen und neu beleuchten, was es bedeutet, Amerikaner zu sein.

Wo läuft "Taste the Nation with Padma Lakshmi"?

"Taste the Nation with Padma Lakshmi" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Disney Plus.

Originaltitel
Taste the Nation with Padma Lakshmi
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
Untertitel
Italienisch, Polnisch, Türkisch, Deutsch, Englisch, Französisch
Besetzung
Padma Lakshmi
Sprache
Italienisch, Polnisch, Türkisch, Deutsch, Englisch, Französisch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (10 Episoden)
Die preisgekrönte Kochbuchautorin Padma Lakshmi bereist die Vereinigten Staaten, um die vielfältigen Esskulturen verschiedener Einwanderergruppen zu erkunden und die Menschen kennenzulernen, die die amerikanische Küche von heute geprägt haben.
01
Episode 1
El Paso war einst Teil von Mexiko. Seine Nähe zur Grenze definiert die besondere Identität der Region und die Komplexität der politischen Landschaft Amerikas. Padma isst sich durch die Grenzstadt, während sie die Herkunft eines der beliebtesten amerikanischen Gerichte erkundet.
02
Episode 2
Hot Dogs, Hamburger, Pretzels… Viele halten diese Dinge für eine amerikanische Erfindung, doch tatsächlich stammen sie aus Deutschland. Padma trifft in Milwaukee die Nachfahren deutscher Einwanderer, die ihr Erbe feiern und wiederaufleben lassen.
03
Episode 3
Padma fragt ihre Familie, Freunde und Menschen, die sie bewundert, wie diese an ihrer indischen Kultur festhalten und sie an die nächste Generation weitergeben. Sie kocht in New York Gerichte, die sie an ihre ursprüngliche Heimat erinnern, und probiert indische Gerichte ihrer Umgebung aus.
04
Episode 4
Die Gullah Geechee South Carolinas kämpfen um den Erhalt der Traditionen ihrer Vorfahren; Westafrikaner, die in die Sklaverei gezwungen worden waren. Padma fängt Krabben mit alten und neuen Freunden, und erfährt, wie sie alles tun, um ihr Erbe wiederzuerlangen.
05
Episode 5
Chinesisches Essen gehören zu den beliebtesten Speisen der USA, doch sind die unterschiedlichen Aromen des riesigen Landes über die Zeit vereinfacht worden. Padma erforscht in San Francisco, wie chinesische Einwanderer und Sinoamerikaner unsere Kenntnisse dieser Küche erweitern.
06
Episode 6
Padma schmeckt sich durch Los Angeles und stellt eine ihrer Lieblingsküchen vor: Persisch. Die Community erzählt von den Fehlannahmen, die manche Amerikaner über Iraner haben, Kebab für Kebab.
07
Episode 7
Wie sieht die original-amerikanische Küche aus? Padma reist nach Arizona, um buchstäblich einheimisches Essen kennenzulernen. Sie probiert ein paar überraschende Gerichte und erfährt, wie indigene Amerikaner versuchen, sich wieder mit ihrer Vergangenheit zu verbinden, um ihre Zukunft zu bewahren.
08
Episode 8
Die peruanische Küche ist noch nicht sonderlich bekannt in der amerikanischen Food-Szene, aber Padma kennt den besonderen Zauber einer großen Schüssel Ceviche. Sie besucht Paterson, eine peruanische Enklave, um einen tieferen Einblick in diese pulsierende Kultur zu bekommen.
09
Episode 9
Las Vegas ist die Heimat einer der größten Gruppen von thailändischen Einwanderern des Landes, viele von ihnen Frauen, die hierherkamen, nachdem sie im Vietnamkrieg amerikanische Soldaten geheiratet hatten. Padma lauscht ihren Geschichten bei leckerem Essen, begonnen mit Phat Thai.
10
Episode 10
Padma taucht in die japanische Kultur ein, die überall in Honolulu zu finden ist. Sie will herausfinden, wie weit ihre kulturellen Spuren reichen. Sie fängt Fische und rollt Sushi, wo vor eineinhalb Jahrhunderten japanische Einwanderer zum ersten Mal an Hawaiis Küsten landeten.
2. Staffel 2 (10 Episoden)
Die preisgekrönte Kochbuchautorin Padma Lakshmi bereist die Vereinigten Staaten, um die vielfältigen Esskulturen verschiedener Einwanderergruppen zu erkunden und die Menschen kennenzulernen, die die amerikanische Küche von heute geprägt haben.
01
Episode 1
Padma geht Puerto Ricos Unabhängigkeitskampf mit Herz (und Magen) auf den Grund, indem sie ein überraschend kontroverses Thema untersucht: Gehört Ketchup auf die beliebten puerto-ricanischen Pasteles?
02
Episode 2
Kurz nach dem Ende des längsten amerikanischen Krieges besucht Padma die afghanisch-amerikanische Gemeinschaft in D.C., die Neuankömmlinge mit Festen willkommen heißt, die sie an das Afghanistan erinnern, das sie zurückgelassen haben, und daran, was neu aufgebaut werden kann.
03
Episode 3
Die Region Appalachia erfindet sich mit einer ihrer beliebtesten Ressourcen neu: ihrer Küche. Padma mampft sich durch den südlichen Teil der Appalachen, den sogenannten „The Mountain South“, entdeckt einfallsreiche Rezepte, bescheidene Zutaten und eine komplexe Geschichte – und lernt während ihrer Erkundungen auch ein bisschen Banjo spielen.
04
Episode 4
Padma reist nach New Yorks Brighton Beach und ins East Village, um herauszufinden, warum die Debatte darüber, wer den Borschtsch wirklich erfunden hat, symbolhaft für einen viel größeren Kampf ist – den Kampf um die ukrainische Identität.
05
Episode 5
Padma wird von Komikerin Yvonne Orji und anderen auf die Schärfe-Probe gestellt, als sie nach Houston reist, wo die größte nigerianische Community in den USA zu Hause ist, die Padma tiefe Einblicke in die nigerianische Küche und den nigerianischen Stolz gewährt.
06
Episode 6
Brutzelnde Silogs, saurer Sinigang … und süße Spaghetti? In South San Francisco genießt Padma philippinisches Essen und entdeckt, dass die jüngere Generation philippinischer Amerikaner die Bay Area in letzter Zeit ganz schön aufmischt.
07
Episode 7
Padma futtert sich durch die Küstenstadt Tarpon Springs, Florida, die genauso gut eine griechische Insel sein könnte. Vom Schwammtauchen bis hin zur Avgolemono-Suppe – Padma lässt sich von der griechischen Zeitkapsel Tarpon Springs verzaubern.
08
Episode 8
Padma reist nach Lowell, Massachusetts – das symbolische Herz der industriellen Vergangenheit Amerikas – und erfährt, wie kambodschanische Einwanderer (und ihre Küche) zum Eckpfeiler für die Wiederbelebung dieser Stadt in Neuengland geworden sind.
09
Episode 9
Padma besucht Dearborn, die Stadt, die auch als „arabisch-amerikanischer Kokon“ bekannt ist, während des Ramadan – der heiligsten Zeit des Jahres für die blühende muslimische Gemeinschaft von Dearborn. Während sie in Muscle-Cars durch die Gegend cruist und sich begeistert in lokale Restaurants stürzt, entdeckt Padma eine enorme Fülle an Süßigkeiten, Leckereien und herzhaften Fleischgerichten.
10
Episode 10
Padma denkt an ihre Jahre in Italien zurück, wo sie „La Bella Vita“, das Prinzip des schönen Lebens, hautnah erleben konnte. Mit einem großen Bedürfnis nach etwas Life-Balance wendet sie sich an ihre italienisch-amerikanischen Freunde in New York und enthüllt ihre kulinarischen Geheimnisse, angefangen mit Pizza.
3. Staffel 3 (10 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Episode 9
10
Episode 10