The Mind of a Chef - Kochen in Perfektion

SERIE • 6 Staffeln • Dokumentationen • Vereinigte Staaten von Amerika • 2012
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

In die Gedankenwelt der besten Köche des Planeten einzutauchen ist ein Traum, der für die Zuschauer von "The Mind of a Chef" Wirklichkeit wird.

Originaltitel
The Mind of a Chef
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
FSK
12
Untertitel
Nein
Besetzung
Anthony Bourdain, Danny Bowien

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (16 Episoden)
01
Episode 1
David Chang bereitet Instant-Nudeln und Tsukemen zu. In Japan genießt er Tsukemen am Ort ihrer Entstehung und besichtigt eine Nudelfabrik.
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
In David Changs Küche ist irgendetwas faul und das ist gut so: Wir genießen Katsuobushi in Japan, XO-Sauce, verfaulte Bananen und das koreanische Gericht Kimchi.
06
Episode 6
David Chang trifft sich mit René Redzepi, einem seiner besten Freunde, der zufällig auch der beste Starkoch der Welt ist.
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Episode 9
10
Episode 10
David Chang reist für ein gemeinsames Essen mit Freunden von Tokio nach Kyoto. Dabei besucht er einen Straßenmarkt in Tokio und das Drei-Sterne-Restaurant Kikunoi.
11
Episode 11
12
Episode 12
13
Episode 13
14
Episode 14
David Changs Schützling Christina Tosi backt köstliche Desserts wie Maiskekse und dreilagige Schichttorten. Daniel Burns bereitet Eiscreme zu.
15
Episode 15
David Chang nimmt Grillspezialitäten in North Carolina, Texas und Kansas City unter die Lupe und genießt eine geräucherte Speckspezialität von Allan Benton in Tennessee.
16
Episode 16
2. Staffel 2 (16 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
Sean widmet sich der Südstaaten-Küche und bereitet Jimmy Maisgrütze, Kastanienbrot und Bohnensalat zu.
03
Episode 3
Sean Brock fährt nach Anson Mills, wo Glenn Roberts die Welt erneut mit den Reisspezialitäten Carolinas bekannt macht.
04
Episode 4
Die Küche Louisianas hat Starkoch Sean Brock stark beeinflusst, der sich auf die Suche nach Ochsenfröschen in den Sumpf begibt und Gumbo und Seewolf zubereitet.
05
Episode 5
Sean widmet sich den für die Südstaatenküche typischen Konservierungsmethoden wie dem Trocknen, Pökeln, Einmachen und Gären.
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8
Starkoch Sean Brock reist in den Senegal, wo er die Märkte in Dakar und M'bour erkundet und das traditionelle senegalesische Gericht Thiebou Yapp zubereitet.
09
Episode 9
Wir reisen mit April Bloomfield nach London, wo ihre Karriere als Starköchin einst begann, wo sie Walnuss-Tagliatelle, Schottisches Ei und Wildpastete zubereitet.
10
Episode 10
11
Episode 11
12
Episode 12
Starköchin April Bloomfield erklärt, warum sie die italienische Küche liebt und inwiefern diese ihre Kochkünste beeinflusst hat.
13
Episode 13
April nimmt die britische Küche unter die Lupe, so z. B. „Bangers and Mash“, „Fish ‚n‘ Chips“ und herzhafte Pies, sowie verschiedene Nuancen der britischen Teekultur.
14
Episode 14
Begleiten Sie April nach Cornwall, wo sie den Bauern und Starkoch Tom Adams auf seiner Schweinefarm besucht und später ihren berühmten Schweinefuß für zwei zubereitet.
15
Episode 15
In dieser Folge geht es vor allem um köstliche Resteessen wie ein Pfannengericht aus Gemüse- und Kartoffelresten und Spaghetti mit Schweinehaut.
16
Episode 16
3. Staffel 3 (16 Episoden)
01
Origin
Ed macht einen Abstecher in den New Yorker Stadtteil East Brooklyn, in dem er aufwuchs und dessen Mix der Kulturen seinen einzigartigen kulinarischen Stil hervorbrachte.
02
American
Ed kreiert durch die Kombination verschiedener Aromen unterschiedlicher Kulturen neue Spezialitäten und erkundet regionale Delikatessen aus Texas und Brooklyn.
03
Argentina
Auf einer privaten Insel am Fuß der Anden kochen Ed und ein berühmter Starkoch der Region nur mit Rauch und Feuer ein köstliches Festessen.
04
Louisville
Ed erzählt, wie ihn das Leben in seiner geliebten Stadt inspiriert und verändert hat, was ihm ermöglicht hat, etwas ganz Eigenes zu kreieren.
05
Kentucky
Ed stellt die Küche Kentuckys vor und genießt nach einem alten Familienrezept zubereiteten Schinken und eine regionale Delikatesse mit Kaviar eines lokalen Störs.
06
Latitude
Ed geht den kulinarischen Gemeinsamkeiten zwischen sich und anderen Starköchen nach, die ebenfalls am 38. Breitengrad aufgewachsen sind.
07
Episode 7
08
Bourbon
Ed und eine Gruppe „feuriger“ Experten widmen sich den genussvollen Vorzügen von Bourbon-Whiskey. Dabei bereitet Ed für Bourbon-Fan Aisha Tyler ein exotisches Gericht zu.
09
Episode 9
10
Episode 10
Magnus Nilsson durchsucht die Frühlingslandschaft Schwedens nach zarten Kräutern und anderen Zutaten, die unter der Mitternachtssonne gedeihen.
11
Creation
Magnus erläutert, wie man durch die ausreichende Kenntnis von der Essenz jeder Zutat eine wahre Gaumenfreude zubereiten kann.
12
France
Ed begleitet Magnus Nilsson auf dessen Frankreichreise, wo die beiden die Menschen und Orte aufsuchen, die den Schwedenkoch in seiner Laufbahn inspirierten und prägten.
13
Traditions
Magnus berichtet, wie er – wie viele andere Köche – einen großen Teil seiner Kunst von Menschen in seiner Jugend gelernt hat und wie Traditionen zur Identität beitragen.
14
Locality
In dieser Folge erzählt Starkoch Magnus Nilsson, inwiefern sich die Jahreszeiten auf seinen Kochstil auswirken, der sich vor allem auf regionale Produkte stützt.
15
Episode 15
16
Episode 16
4. Staffel 4 (16 Episoden)
01
Prune
02
Garbage
03
Rome
04
Hunger
05
Past
06
Episode 6
07
Napkin
08
Evolution
09
Fire
10
Legacy
11
Episode 11
12
Strawberry
13
Episode 13
14
Restrictions
15
New Orleans
16
25 Bites
5. Staffel 5 (14 Episoden)
01
LudoBird
02
Strip Malls
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Best of: Eggs
10
Episode 10
11
Best of: Fried
12
Best of: Surf & Turf
13
Best of: Desserts
14
Best of: Birds
6. Staffel 6 (8 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8