Landfrauenküche - Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald (S05/E06)
Info • Mo., 07.04. • 43 Min.
Zum Finale der Landfrauenreise geht es in den Ortenaukreis im Mittleren Schwarzwald. Hier lebt Steffi Huber mit ihrer Familie. Sie k\xfcmmert sich um eine kleine Herde Kamerunschafe, braut Bier und stellt Edelbr\xe4nde aus eigenem Obst und regionalen Kr\xe4utern her. Etwas ganz Besonderes sind Steffis Baumh\xe4user, die sie als Ferienwohnungen vermietet.\x0a\x0aWald, Wild und Wiesen sind das Motto beim letzten Landfrauen-Dinner. Es gibt Biertreber-Brot mit Wild-Gin-Salami, Reh und Wildschwein als Hauptgang und - das darf hier nicht fehlen - Schwarzw\xe4lder-Kirsch-Tiramisu mit Schoko-Tannenzapfen. Wenn alle Teller geleert sind, werden die Punkte zusammengez\xe4hlt: Wer wird Siegerin beim Wettbewerb um das beste Landmen\xfc?\x0a\x0aSteffis G\xe4ste: Leonie Frob\xf6se aus Ostwestfalen-Lippe, Andrea Me\xdfmer aus der Jachenau und Verena Krimbacher aus Schwaben. Laura Alena Schmid kommt aus der Schw\xe4bischen Alb und Rahel Kremershof hat ihren Hof in Ostwestfalen-Lippe.