Landfrauenküche - Kulinarische Schätze aus Oberbayern (S05/E02)

Info • Mo., 10.03. • 43 Min.
Die zweite Reise der Landfrauen geht nach Oberbayern. Andrea Me\xdfmer ist geb\xfcrtige M\xfcnsterl\xe4nderin und kam der Liebe wegen in die Jachenau im Landkreis Bad T\xf6lz-Wolfratshausen. Zusammen mit ihrem Mann hat sie eine Yakzucht aufgebaut, um den alten Familienhof zu erhalten. \xdcber die Beobachtung der "Grunzochsen" entdeckte Andrea ihre Leidenschaft f\xfcr Wildkr\xe4uter.\x0a\x0aDas asiatische Rind zieht sich durch ihr Men\xfc: Kurzgebratenes vom Yak als Hauptspeise und als Dessert Fichtenspitzen-Topfenkn\xf6del an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan.\x0a\x0aAuf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher auf die Staffelalm oberhalb des Walchensees.\x0a\x0aAndreas G\xe4ste: Leonie Frob\xf6se h\xe4lt Schw\xe4bisch-H\xe4llische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Auf der Schw\xe4bischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und h\xe4lt Galloway-Rinder, H\xfchner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, H\xfchner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her.