Landfrauenküche - Kulinarische Schätze aus Schwaben (S05/E03)

Info • Mo., 17.03. • 43 Min.
Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann Hubert den Hof ihrer Schwiegereltern \xfcbernommen. Die Familie h\xe4lt Milchvieh und Weideochsen. Au\xdferdem wird Urgetreide angebaut. Verena vertraut auf die Wirkung von Wildkr\xe4utern, die auf die Tiere eine beruhigende Wirkung haben. Regelm\xe4\xdfig r\xe4uchert sie damit den Kuhstall aus.\x0a\x0aDie wilden Kr\xe4uter spielen auch in ihrem Men\xfc eine gro\xdfe Rolle. Nach dem Braten vom Weideochsen mit Wildkr\xe4uterp\xfcree als Hauptgang serviert Verena als Nachtisch einen Zwetschgendatschi mit "Wiesen-After-Eight".\x0a\x0aBevor die Landfrauen am Hof ankommen, treffen sie sich im Leipheimer Moos, einem ganz besonderen Landschaftsschutzgebiet.\x0a\x0aVerenas G\xe4ste: Andrea Me\xdfmer aus der Jachenau. Sie z\xfcchtet Yaks. Auf der Schw\xe4bischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und h\xe4lt Galloway-Rinder, H\xfchner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, H\xfchner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her. Leonie Frob\xf6se h\xe4lt Schw\xe4bisch-H\xe4llische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe.