18.06.2019 Tipps für den Alltag

Gut gekühlt am richtigen Platz

Von Claudia Kook
Auf die richtige Lagerung kommt es an.
Auf die richtige Lagerung kommt es an. Fotoquelle: AdobeStock

Tür auf, Lebensmittel irgendwo rein, Tür zu: Klar, so kann man einen Kühlschrank nutzen. Aber die Gefahr, dass Essen dann schnell ungenießbar wird, ist vor allem im Sommer groß.

Denn für alle Lebensmittel gibt es im Kühlschrank einen idealen Ort, an dem die passende Temperatur herrscht. Und nicht immer ist der richtige Platz so eindeutig wie im Fall des Gemüsefachs. Die Temperatur im Kühlschrank ist unten frostiger als oben.

Die kalte Luft sinkt zu Boden. Oben sollten es ungefähr acht Grad für gut haltbare Lebensmittel wie offene Marmelade sowie gekochtes Essen und Käse sein. Unten ist es bei zwei bis drei Grad für Wurst, Fleisch und Fisch perfekt. In die Mitte gehören bei etwa fünf Grad Milchprodukte. Und in der Tür sind Eier, Butter und für den sommerlichen Grillspaß gekühlte Getränke gut aufbewahrt.

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