aktiv und gesund - Fermentierte Lebensmittel, bunte Beete, Kung Fu
Gesundheit + Medizin • Mo., 10.03. • 28 Min.
Fermentierte Lebensmittel Bei der Fermentation wandeln Mikroorganismen oder Enzyme organische Stoffe um. Der pH-Wert sinkt und entzieht damit den Erregern, die das Essen verderben k\xf6nnten, die Lebensgrundlage. Das Lebensmittel ist l\xe4nger haltbar. Und gleichzeitig ist es gut f\xfcr die Verdauung und f\xfcrs Immunsystem. Die Milchs\xe4urebakterien, so zeigen Studien, wirken positiv auf das Mikrobiom im Darm. Experten und Expertinnen empfehlen, t\xe4glich fermentierte Lebensmittel zu essen. Neben Naturjoghurt und Kefir ist Sauerkraut beliebt. Auf Bio-Produkten befinden sich mehr Bakterien, die f\xfcr das Fermentieren wichtig sind.\x0a\x0aKI in der Medizin Ein Bruch im Handgelenk? K\xfcnstliche Intelligenz kann helfen, dies schnell zu lokalisieren.\x0a\x0aBunte Beete Das Knollengem\xfcse ist vielseitig, abwechslungsreich und am liebsten mag Sternekoch Ricky Saward es als Dessert. Er kreiert aus Topinambur eine Eiscreme ohne Sahne und aus der tiefroten Rote Bete wird eine fruchtig s\xfc\xdfsaure Marinade.\x0a\x0aKung Fu Shaolin Kung Fu ist keine Wettkampfsportart und dient ausschlie\xdflich der Selbstverteidigung. Ziel des Trainings ist, die Harmonie zwischen K\xf6rper und Geist herzustellen.