Schnell gemacht, lecker und gesund: Hier finden Sie unser Rezept für Blattsalat mit Weißkäse und Senfdressing.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 350 g Blattsalat (z.B. Lollo Bionda, Lollo Rosso, Radicchio)
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Glas rote Bete
  • 200 g Weißkäse

Senf-Dressing:

  • 1 kleine Zwiebel, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 4 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Radieschen, Tomaten, Zucchini und Frühlingslauch waschen, in Scheiben schneiden. Rote Bete und Käse in Würfel schneiden. Dressing-Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Salat vermischen. Guten Appetit!

TIPP: Weißkäse

Weißkäse ist ein Käse (meist aus Kuhmilch), der in Salzlake gereift ist. Er ist dem Feta ähnlich. Dieser besteht aber aus Ziegen- oder Schafsmilch und wurde in Griechenland hergestellt.