08.08.2024 Rezept

Geröstetes Landbrot mit Lammscheiben, Gorgonzola und Pflaumen

Unser leckeres Rezept eignet sich perfekt als Fingerfood!
Unser leckeres Rezept eignet sich perfekt als Fingerfood! Fotoquelle: obs/LAMM. EINFACH LECKER LOS / Studio Wauters

 Dieses Rezept eignet sich ebenso als vollwertige Mahlzeit wie als Fingerfood auf Grillpartys. Guten Appetit!

Zutaten

  • 400 g Lammfilet in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 dicke Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot)
  • 200 bis 250 g Pflaumen, nicht zu reif
  • 200 g Gorgonzola
  • 25 g Rucola
  • 1 Prise Four-Spice-Gewürzmischung (Pfeffer, Nelke, Muskat, Ingwer)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Flocke Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Pflaumen entkernen und in Stücke schneiden. Dann das Lamm und die Pflaumen bei hoher Temperatur in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter anbraten, bis das Fleisch goldbraun und die Pflaumen sehr weich sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie der Gewürzmischung würzen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten, auf ein Gitter legen und mit Gorgonzola bestreichen.

Anschließend das Fleisch und die Pflaumen auf die Brotscheiben geben und mit Rucola garnieren. Sie können die gerösteten Brotscheiben mit Salat als Beilage servieren.

Tipp: Die Brotscheiben nicht direkt auf einen Teller, sondern zunächst auf ein Gitter oder ein sauberes Küchentuch legen. Sonst werden die Brotscheiben durch den entstehenden Dampf matschig.

Rezept nach einer Idee von Lamm. Das musst du probieren.