06.02.2025 Rezept

High-Protein-Kartoffelstampf

High-Protein-Kartoffelstampf: schnell zubereitet, schmeckt lecker und versorgt den Körper mit langanhaltender Energie.
High-Protein-Kartoffelstampf: schnell zubereitet, schmeckt lecker und versorgt den Körper mit langanhaltender Energie. Fotoquelle:  KMG/die-kartoffel.de

 High-Protein-Kartoffelstampf ist schnell zubereitet, schmeckt lecker und versorgt den Körper mit langanhaltender Energie.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g Magerquark, max. 10 % Fett
  • 100 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Je nach Größe 20–25 Minuten gar kochen. Anschließend Kartoffeln pellen und mit Magerquark und Milch stampfen.

Mit Salz und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel über den Stampf geben und servieren. Guten Appetit!

Rezept nach einer Idee von die-kartoffel.de

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