Dieses Süßkartoffel-Curry mit Rosmarin-Croutons bringt exotischen Geschmack auf den Teller. Einfach zubereitet mit Kokosmilch und Currypaste ist es ein Highlight für Veganer.
Süßkartoffeln, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit vier Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben und Currypaste einrühren. Zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl und gehacktem Rosmarin goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und salzen. Die fertige Suppe pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit den Rosmarin-Croutons bestreut servieren.