-4 Möhren
-1 Zucchini
-10 Cherrytomaten
Für die Hackbällchen:
-400 g Rinderhackfleisch
-1 kleine Zwiebel, gewürfelt
-1 EL Senf
-1 EL Tomatenmark
-1 Knoblauchzehe, fein gehackt
-1 TL Zimt, gemahlen
-1 TL Kurkuma
-50 g Weißbrot, gewürfelt
-3 EL frischer Koriander, gehackt
-1 TL Salz
Für die Soße:
-400 g gehackte Tomaten
-50 ml pflanzliche Sahne
-2 EL Garam Masala
-1 TL Cayennepfeffer
-1 EL Honig
-1 EL Olivenöl
-½ TL Salz
-etwas frischer Koriander (zur Garnitur)
Zubereitung:
Die Zutaten für die Hackbällchen in einer Schüssel vermischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen. Gehackte Tomaten, pflanzliche Sahne, Garam Masala, Cayennepfeffer, Salz, Honig und Olivenöl in eine Tajine (oder tiefe Auflaufform) geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Bällchen darauf verteilen. Möhren schälen. Zucchini und Tomaten abwaschen. Zucchini und Möhren in Stifte schneiden. Möhren, Zucchini und Tomaten auf den Hackbällchen verteilen. Zugedeckt 60 Minuten bei 175 °C im Ofen garen. Mit frischem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
TIPP:
Die Tajine ist ein Schmorgefäß mit gewölbtem oder konischem Deckel. Der Name steht sowohl für das Gericht der nordafrikanischen Küche als auch für das Kochgeschirr an sich.