 
    Rübli-Muffins sind nicht nur unglaublich saftig, sondern auch schnell zubereitet. Die Kombination aus Möhren und Nüssen verleiht ihnen einen einzigartigen Geschmack. Ein Tipp: Lass die Muffins nach dem Backen einen Tag ruhen, um das volle Aroma zu entfalten.
Zutaten (für 10 Stück):
-200 g geriebene Nüsse (z. B. Mandeln oder Walnüsse)
- 2 Möhren
- 50 g feines Paniermehl
- 1 EL Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Puderzucker
- etwas Zitronensaft und Wasser
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und fein reiben. Mehl und Backpulver vermischen. Alle Zutaten (bis auf die Möhren) rasch in einer Schüssel miteinander verrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren unterheben. Zehn Silikon
TIPP:
Rüblikuchen, Rübli-Muffins, Rüblitorte oder Möhrenkuchen haben fein geriebene Möhren als Grundzutat. Geschmacklich machen sie sich kaum bemerkbar. Jedoch verleihen sie dem Teig eine ungeahnte Saftigkeit. Am besten schmeckt der Kuchen übrigens, wenn er nach dem Backen noch einen Tag lang ruhen konnte.
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