Bratapfel trifft cremigen Quark und Spekulatius: ein himmlisches Schicht-Dessert, das ruckzuck zubereitet ist – und sogar mit Bratäpfeln vom Vortag funktioniert! Schnell gemacht, wunderbar aromatisch und ideal für alle, die es in der Adventszeit unkompliziert mögen. Guten Appetit!
Zutaten (für 6 Portionen):
Zubereitung:
Die Äpfel abwaschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit den Marzipankartoffeln füllen. In eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, dann vierteln und in Scheiben schneiden. Inzwischen die Quarkcreme zubereiten. Quark, Frischkäse, Joghurt, Cointreau und Zucker in einer Schüssel miteinander gut verrühren. Mit Zimt und Piment abschmecken. Spekulatius zerbröseln und auf 6 Gläschen verteilen. Quarkcreme darauf füllen. Bratapfelringe darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Foodstyling & Rezept: Melanie Socha
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.