10.04.2024 Rezept

Festival-Flammkuchen

Von Florian Breiner
Probiere den leckeren Festival-Flammkuchen aus!
Probiere den leckeren Festival-Flammkuchen aus! Fotoquelle: Florian Breiner

Florian Breiner ist Gastronom, Koch und Unternehmer. Seine „Le Feu“ Restaurants bestechen, so sagt er, „vor allem durch Gemütlichkeit und Elsässer Lebensgefühl“. Darüber hinaus kocht er auf Events und vor der Kamera. Außerdem ist er leidenschaftlicher Musiker (unter anderem ehemals Bassist der Band „Therapiezentrum“) und Festival-Besucher, der die Bühne und das Leben auf dem Zeltplatz kennt. Er rät Besuchern: „Zum Campen sollte man eine kleine Grundausstattung dabei haben. Einen Gaskocher, einen Topf und eine Pfanne, ein paar Gewürze (einfach in kleine Dosen umfüllen), Salz, Pfeffer, Öl und ein scharfes Messer.“

Zutaten

  • Fladenbrot / Toastbrot oder was so da ist
  • 1 Becher Schmand (nicht kühlpflichtig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter Speck / Räuchertofu

Zubereitung

1. Brot mit Schmand bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2. Zwiebel in feine Ringe schneiden

3. mit Zwiebeln und Speck nach Belieben belegen Tipp: Wenn vorhanden, noch etwas Käse drüber machen!

4. auf dem Grill bei mittlerer Hitze mit einer Pfanne oder Topf abgedeckt backen

5. Mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und mit der Hand verspeisen

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