Bist du noch auf der Suche nach dem passenden Essen fürs österliche Familientreffen? Dann ist unser Rezept genau das Richtige für dich. Probiere es aus!
Den Ofen auf 170 °C bzw. Stufe 5-6 (Gas) vorheizen. Die Paprika mit 1 EL Öl vermischen. Danach das restliche Öl, Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzugeben.
Süßkartoffeln und Kartoffeln gut waschen. Die Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln halbieren und in eine große Auflaufform geben. Die Lammkeulen hinzugeben und alles mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Die Lammkeulen im Ofen in Abhängigkeit von der Größe für 80 bis 90 Minuten schmoren. Währenddessen die Keulen mehrfach wenden und immer wieder mit der Marinade einstreichen. Die Lammkeulen mit den Kartoffeln noch heiß mit einem Salat servieren.
Tipp: Du kannst den Orangengeschmack noch intensivieren, indem du einen EL geriebene Orangenschale zur Marinade hinzufügst.
Rezept nach einer Idee von Lamm. Das musst du probieren.
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.