21.03.2024 Rezept

Lammkeule mit pikanter Paprika und zweierlei von der Kartoffel

Dieses Lammrezept lohnt sich!
Dieses Lammrezept lohnt sich! Fotoquelle: obs/LAMM. EINFACH LECKER LOS/Copyright © Studio Wauters

 Bist du noch auf der Suche nach dem passenden Essen fürs österliche Familientreffen? Dann ist unser Rezept genau das Richtige für dich. Probiere es aus!

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lammkeulen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 15 cl frischen Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Xerès (Sherry) Essig
  • 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
  • Scharfe spanische Paprika
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 170 °C bzw. Stufe 5-6 (Gas) vorheizen. Die Paprika mit 1 EL Öl vermischen. Danach das restliche Öl, Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzugeben.

Süßkartoffeln und Kartoffeln gut waschen. Die Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln halbieren und in eine große Auflaufform geben. Die Lammkeulen hinzugeben und alles mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Die Lammkeulen im Ofen in Abhängigkeit von der Größe für 80 bis 90 Minuten schmoren. Währenddessen die Keulen mehrfach wenden und immer wieder mit der Marinade einstreichen. Die Lammkeulen mit den Kartoffeln noch heiß mit einem Salat servieren.

Tipp: Du kannst den Orangengeschmack noch intensivieren, indem du einen EL geriebene Orangenschale zur Marinade hinzufügst.

Rezept nach einer Idee von Lamm. Das musst du probieren.

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