Dieses herzhafte Kartoffelrezept mit selbstgemachtem libanesischen Frischkäse eignet sich hervorragend für einen kalten Wintertag. Probiere es aus!
Für den Labneh (libanesischer Joghurt): Am Vortag Joghurt mit Salz verrühren und in ein Mull- oder Leinentuch geben. Mulltuch in ein Sieb geben, das über einer Schüssel hängt. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Für die Kartoffeln: Am nächsten Tag für die Kartoffeln Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Kartoffeln waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit Öl und Dukkah in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen, fein schneiden und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Enden entfernen und in feine, schräge Streifen schneiden.
Kartoffeln auf dem Labneh anrichten, Olivenöl darüber geben und mit den Kräutern und einem halben Teelöffel Zatar bestreut servieren. Guten Appetit!
Rezept nach einer Idee von KMG/die-kartoffel.de