04.12.2023 Rezept

Mini-Gemüse-Quiche mit Kartoffeln

Von Melanie Socha
Mini-Gemüse-Quiche mit Kartoffeln sind schnell und einfach zuzubereiten!
Mini-Gemüse-Quiche mit Kartoffeln sind schnell und einfach zuzubereiten! Fotoquelle: Melanie Socha

Mini-Quiches sind als Fingerfood bei Groß und Klein sehr beliebt. Sie schmecken lauwarm und kalt und können gut vorbereitet werden. Probiere es aus!

Zutaten (für zehn Stück)

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 80 g Magerquark
  • 2 EL Hafermilch
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 200 g Kartoffeln, fein gerieben
  • 50 g Suppengemüse (TK)
  • 2 Stangen Frühlingslauch, in feinen Scheiben
  • 40 g Emmentaler, gerieben
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen. Zusammen mit Quark, Hafermilch, Öl, Salz und Zucker rasch zu einem Teig verkneten. Für die Füllung geriebene Kartoffeln, Suppengemüse, Frühlingslauch und Emmentaler in einer Schüssel vermischen. Eier und Schlagsahne in einer weiteren Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Muffin-Förmchen mit dem Teig auskleiden. Die Füllung in die Förmchen geben und je zwei Esslössel Eimasse darauf verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten backen.

Das könnte Sie auch interessieren