18.12.2023 Rezept

Paprika-Hähnchen-Bowl mit Polenta

Von Melanie Socha
Minuten-Polenta ist bereits vorgegart und eignet sich daher besonders gut für die schnelle Küche.
Minuten-Polenta ist bereits vorgegart und eignet sich daher besonders gut für die schnelle Küche. Fotoquelle: Melanie Socha

Unsere Paprika-Hähnchen-Bowl mit Polenta ist lecker, gesund und kann schnell zubereitet werden.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 Stangen Frühlingslauch
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g 2-Minuten-Polenta

Zubereitung

Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprika putzen. Paprika und Lauchzwiebeln abwaschen, Zwiebel schälen. Gemüse und das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einen Topf geben. Zuerst das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und das Gemüse mit dem restlichen Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Geschälte Tomaten, Crème fraîche und Gewürze dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind. Währenddessen die Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Das Hähnchenfleisch zurück in die Soße geben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Das könnte Sie auch interessieren