27.08.2021 Rezept

Bulgur-Tomaten-Pfanne mit Kräutern und Manouri

Fotoquelle: Melanie Socha

Manouri ist ein griechischer Frischkäse und passt wunderbar zu diesem mediterranem Gericht. Probieren Sie unser Rezept einfach selbst mal aus!

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Bulgur
  • 4 Möhren
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Manouri (Molkekäse), zerdrückt
  • 1 EL Crema di Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Chilischote, entkernt
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • frischer Basilikum, gehackt
  • frischer Zitronenthymian, gehackt
  • frischer Rosmarin, gehackt
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Bulgur in der doppelten Menge Salzwasser 15 Min. auf niedriger Stufe zugedeckt köcheln lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili in feine Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und vierteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Ingwer und Chili darin anbraten. Tomatenmark, Tomaten, Crema di Balsamico und alle Kräuter (bis auf das Basilikum) dazugeben. Weiter garen, bis die Möhren weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur, Olivenöl und Manouri dazugeben und unterrühren. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp: Manouri ist ein griechischer Frischkäse. Er besitzt einen Fettanteil von mindestens 70 % Fett i. Tr. Der bröckelige Molkekäse wird aus der Molke von Schaf- und/oder Ziegenmilch hergestellt und ähnelt in Geschmack und Konsistenz dem Ricotta.

Foodstyling & Rezept: Melanie Socha 

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