Zutaten für 50 Stück:
Die Zubereitung:
Die Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Schokoladen in Stücke brechen. Dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Butter in Stücke schneiden, mit der Schokomasse verrühren. Herdplatte ausstellen, Restwärme zum Schmelzen nutzen. In eine saubere, fest verschließbare Schüssel füllen. Für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen, gelegentlich durchrühren und fest werden lassen.
Kakaopulver sieben, in einen tiefen Teller oder eine Schale geben. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen von der Schokomasse abstechen. Mit kalten Händen zu Kugeln formen und im Kakao wälzen. Eine Stunde kühl stellen, dann sind die Kugeln fertig zum Genießen. Fest verschlossen bleiben sie im Kühlschrak bis zu drei Wochen frisch.
Nährwert pro Trüffel (bei 50 Stück insgesamt) ca.: 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 3 g Kohlenhydrate (davon 2 g anrechnungspflichtig), 0 g Ballaststoffe, 3 mg Cholesterin, 10 mg Natrium, 71 mg Kalium, 20 mg Phosphor, 43 Kilokalorien, 172 Kilojoule
Quelle: Diabetes-Journal
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.