Kirschen schmecken nicht nur richtig lecker, sie enthalten neben den Vitaminen A, B und C viele wichtige Nährstoffe wie Folsäure, Kalium, Magnesium und Eisen. Besonders gut vertragen sie sich mit Kuchen.
Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (36x26 cm) einfetten. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und zur Seite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel verrühren. 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit der lauwarmen Masse vermischen. Mandeln, Mehl, Salz und Backpulver vermischen, in die Rührschüssel zur Ei-Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schokolade grob hacken und mit der Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig auf dem Backblech verteilen, Kirschen in den Teig hineindrücken und zum Schluss mit Mandelblättchen betreuen.
Auf mittlerer Schiene des Backofens bei 170°C Ober- und Unterhitze für etwa 25–30 Min. goldbraun backen. (Falls die Blondies zu schnell bräunen, sollte man sie beim Backen abdecken). Blondies in Stückchen schneiden, auskühlen lassen und lauwarm genießen.
Tipp: Kirschen erst kurz vor dem Verzehr waschen – so bleiben sie länger frisch.