10.12.2021 Rezept

Süßkartoffel-Sellerie-Suppe mit geröstetem Blumenkohl

Fotoquelle: Melanie Socha

Der leicht nussige, milde Geschmack des Blumenkohls ergänzt sich wunderbar mit dem Aroma von Süßkartoffeln und Sellerie.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 große Süßkartoffel
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafer-Kochcreme
  • 1 EL feines Paniermehl
  • getrockneter Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl (zum Braten)

Zubereitung:

Süßkartoffel, Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Hafer-Kochcreme einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen. Nun den Blumenkohl putzen, abwaschen und in feine Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von allen Seiten anbraten. Paniermehl dazugeben und auf niedrigster Stufe zugedeckt rösten, bis der Blumenkohl fast gar ist. Dabei immer wieder zwischendurch wenden und darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird. Die fertige Suppe pürieren und zusammen mit dem gerösteten Blumenkohl servieren.

Tipp: Der leicht nussige, milde Blumenkohl lässt sich auch prima im Backofen rösten. Dazu den Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen. Diese im Backofen auf einem Backblech mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bei 180 °C ca. 40 Minuten rösten.

Foodstyling & Rezept: Melanie Socha

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