17.01.2023 Lamm-Rezept

Türkische Pizza mit Lamm und Aubergine

Türkische Pizza mit Lamm und Aubergine.
Türkische Pizza mit Lamm und Aubergine. Fotoquelle: Lamm. Das musst du probieren

Sie träumen aktuell von einem Urlaub in fernen Ländern? Wir verschönern Ihnen die Wartezeit auf die nächste Reise.  Mit dieser türkischen Pizza fühlen Sie sich garantiert wie an der türkischen Riviera. Einfach die Augen schließen, genießen und träumen.

Zum Rezept

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Lammkeulen-Steaks, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 400 g Fertigpizza-Teig
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 80 g Feta
  • 1,5 TL gehackte Minze Honig zum beträufeln

Zubereitung

Ofen auf 200° C Umluft (Gas Stufe 6) vorheizen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeulen-Streifen darin für circa 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittene Zwiebel darin anbraten. Gewürfelte Aubergine dazu geben und für 5 bis 6 Minuten goldbraun anbraten. Dann gepressten Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pizzateig auf einem Ofen- oder Pizzablech rund ausrollen. Teig mit passierten Tomaten bestreichen und mit der Auberginenmischung sowie dem Lammfleisch belegen.

Pizza anschließend im Ofen knusprig backen. Feta darüber bröckeln sowie die Minze auf der Pizza verteilen. Vor dem Servieren mit noch etwas Honig beträufeln.

Tipp: Wer's scharf mag, kann auch noch Chili über die Pizza streuen.

Rezept nach einer Idee von Lamm, das musst du probieren.

Das könnte Sie auch interessieren