31.03.2020 Obst der Woche

Birne: süß und gesund

Die Birne ist reich an Ballaststoffen.
Die Birne ist reich an Ballaststoffen. Fotoquelle: Martins Rudzitis / Getty Images

Leckere Törtchen mit Birne und Erdbeeren, Feldsalat mit Birnen und Blauschimmelkäse, oder einfach nur ein kalter Birnensaft als gesunde Erfrischung nach der anstrengenden Wanderung – die Möglichkeiten sind so zahlreich wie lecker.

Und die Birne ist selbstverständlich auch in roher Form ein großartiger, schmackhafter Vitaminlieferant. Als Kompott oder Bestandteil beliebter Quark- oder Joghurtspezialitäten liegt sie ebenfalls weit vorne in der Gunst des Konsumenten.

Die Birne ist ein ausgesprochen ballaststoffreiches Obst, das nicht nur schmeckt, sondern auch hervorragend sättigt und dabei leicht verdaulich ist. Da die Frucht reich am Ultraspurenelement Bor ist, kann der Organismus das vor allem für den Knochenaufbau so wichtige Calcium besser speichern.

Nährwerte (auf 100 g):

  • Kalorien: 52 kcal
  • Vitamin C: 5 mg
  • Natrium: 2 mg
  • Kalium: 114 mg
  • Magnesium: 7 mg
  • Fett: 300 mg


Quelle: mi

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